Meine Frau und ich sind seit Jahren begeisterte Hummus-Esser. Man kann damit wunderbar Bowls oder Wraps verfeinern, es vor allem aber auf Brot oder als Dip verwenden. Der gekaufte (pikante) von Lidl gefällt uns am Besten, aber wie immer ist die selbst gemachte Variante um Längen besser.
Man braucht
250g Kichererbsen aus der Dose (wer sich den Aufwand machen möchte kann auch getrocknete Kichererbsen nehmen, diese über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag so lange kochen bis sie bissfest sind)
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Zitronensaft
1 EL gutes Olivenöl (kaltgepresstes Rapsöl geht auch)
60ml Sesampaste (Tahini), kann man aber auch weglassen wenn man kein Sesam mag
Salz
Pfeffer
für etwas Schärfe Cayennepfeffer, je nach Bedarf
Im Prinzip alle Zutaten zusammen in den Thermomix oder die Rührschüssel (Handmixer) und gib ihm. So lange, bis es cremig glatt wird.
Kann man auch variieren mit Paprika (gegart), Rote Bete (gekocht) oder getrockneten Tomaten. Einfach vorher dazu in die Rührschüssel, fertig.
Bearbeitet von Jensa, 15. Januar 2021 - 18:17.