So, ich habe mir vorgestern das erste Mal Falafel gemacht. Ich werde hier jetzt kein konkretes Rezept posten, weil ich quasi pi mal Daumen vorgegangen bin. Und die Puristen werden mich wahrscheinlich steinigen für meine Beschreibung, aber ich will ja nur anregen und niemandem vorschreiben wie er sein Essen zu kochen hat. Im Internet wird man schon fündig.
Man nimmt Kichererbsen (am besten trockene, die man dann über Nacht einweicht), aber ich war faul und habe die fertigen aus der Dose genommen (und schon fliegen die Steine). Die püriert man dann mit trockenem Toastbrot oder Mehl zu einer breiigen Masse und verknetet das ganze dann mit Knoblauch (gepresst), Koriander, Chili, Kreuzkümmel (sehr wichtig für den Geschmack) und Salz, evtl etwas Ingwer und Zitronensaft nach Geschmack.
Zu kleinen Bällchen oder Patties formen
Dann Friteuse oder hohe Pfanne mit Öl anwerfen (nicht zu heiß werden lassen) und frittieren bis sie außen goldbraun sind.
Dazu passt entweder Couscous, oder man macht sich eine Falafeltasche mit Fladenbrot, Salat und Coctailsauße.
Bearbeitet von MattRose, 11. März 2015 - 19:46.