Zum Inhalt wechseln


Foto

False Cure nach Tainted Remedy


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 Alfgard Geschrieben 09. Juni 2019 - 12:53

Alfgard

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 51 Beiträge

Hallo zusammen,

 

die Karte

 

Tainted Remedy

 

bewirtk ja, dass der Spieler keine Leben erhält, sondern stattdessen Schaden.

 

Wie ist es, wenn Tainted Remedy ausliegt der Spieler Leben kriegen würde und die Karte

 

False Cure 

 

gespielt wird? 

 

Hat die dann überhaupt eine Auswirkung?

 

Bei Tainted Remedy kriegt der Spieler die Leben ja gar nicht durch das "would".

 

Für False Cure müsste er die aber erst kriegen und dann die doppelte Anzahl abgezogen kriegen, oder?

 

Hebelt Tainted Remedy quasi Fale Cure aus?

 

Vielen Dank vorab.

 

 


Bearbeitet von Alfgard, 09. Juni 2019 - 12:55.


#2 Vistella Geschrieben 09. Juni 2019 - 13:04

Vistella

    Most Qualified User Singleton

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 4.497 Beiträge

False Cure ist ein Trigger, Tainted Remedy ein Replacement Effekt. Dadurch, dass der Spieler durch die Remedy nie Leben bekommt, kann False Cure gernicht erst triggern und mcaht demnach nichts


Infectious Robots
cEDH Aluren Najeela

Commander MMN in Würzburg!

{C}

#3 methadron Geschrieben 09. Juni 2019 - 15:05

methadron

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 817 Beiträge
Tainted Redemy macht keinen Schaden, sondern verursacht Life lost, das ist ein wichtiger Unterschied

#4 GoblinBasar Geschrieben 09. Juni 2019 - 15:08

GoblinBasar

    Big Furry Monster

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.261 Beiträge
  • Level 2 Judge

Kleine technische Korrektur:

die Karte
 
Tainted Remedy
 
bewirtk ja, dass der Spieler keine Leben erhält, sondern stattdessen Schaden.

Das stimmt nicht (ganz). Tainted Remedy bewirkt, daß der Spieler Leben verliert; das ist nicht dasselbe wie Schaden zu erleiden. Schaden führt (normalerweise) dazu, daß der Spieler Leben verliert, aber man kann durchaus Leben verlieren, ohne Schaden zu erleiden.

 

Der Unterschied ist z.B., daß Runed Halo auf "Tainted Remedy" nutzlos ist; Du verlierst trotzdem Leben. Würde Tainted Remedy Schaden verursachen, würde Runed Halo greifen und den Schaden verhindern.

 

PS: Dein Post wäre deutlich angenehmer zu lesen, wenn Du nicht hinter jedem Satz und teilweise mitten in Deinen Sätzen Leerzeilen eingebaut hättest.


DCI Lvl 2 Judge
Autocard:
[.card]Golgari Guildmage[./card] (ohne die Punkte) = Golgari Guildmage (oder klick auf das Karten-Icon im Text-Editor)
MTG-Forum - FAQ und Rulings-Sammelforum
Grundlagen, die jeder wissen sollte: Zugstruktur und Priorität
Comprehensive Rules im Magic Rules Center, und als Online-HTML-Version, Basisregeln deutsch und englisch
Mana-Symbole: {W} {U} {B} {R} {G} {BG} {1} {X} {T}
---
Turnierregeln: alles, was Ihr braucht, auf der WPN Home Page
Interesse am Judgen? Fragen zum Judgen? Sprecht mich an.
Judge-Treffen Rhein-Main jeden ersten Mittwoch im Monat ab 18.30 Uhr im Chicago Meatpackers Riverside, Frankfurt --> Jeder ist willkommen, egal ob Ihr Judges seid oder nicht




© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.