Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuauflage - 3-Cards-Blind - Runde 8


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
36 Antworten in diesem Thema

#21 Bongoking Geschrieben 05. Oktober 2020 - 15:47

Bongoking

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 464 Beiträge

Frage: Zählen Karten mit Suspend (bspw. Crashing Footfalls) hier als "Triggered Ability"? Solange sie ausgesetzt sind, triggern sie ja im Upkeep, aber es ist ja schon irgendwie was anderes als etwa der Trigger eines Young Pyromancer, weil sie nur im Exil triggern und das auch nur, wenn man sie per Suspend nutzt...

 

Spannende Frage. Ich würde sagen, die Karte hat nur "Suspend" als Ability aufgedruckt, was an sich keine triggered ability ist ( Sondern Static ? Bitte Judge verbesser mich ggf). Nur wenn man suspend benutzt, erzeugt man danach trigger. Also wäre die Karte damit nicht legal.



#22 Hasran Ogress Geschrieben 05. Oktober 2020 - 16:17

Hasran Ogress

    Legacyuser 2016

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.421 Beiträge
Hätte gesagt ist legal. Karte hat ne triggered ability.

banner.jpg
Lygasi: Redanimator {B} {R} - Dragon Stompy {R} - Patriot {R} {W} {U} - Hentai Aggro {X} - Imperial Bomberman {W} {R} - Delver {U} {G} {B} - Delver {U} {R} - Maverick {W} {B} {G} - Unfinity {U} - Lands {R} {G} {U} - Omnisneak {U} {R} - Aluren {U} {G} {B} - Shoal'n'Tell {U}
Modern: Robotta {X}
Vintage: Dredgeclub {U} {G} {B}

Old School: Reanimator {B} {R} {U} - Erhnamgeddon {W} {G} {R}


#23 Namse Geschrieben 05. Oktober 2020 - 17:42

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 845 Beiträge

Hallo,

ich bin zwar nicht der, der die Regeln "erfunden" hat, aber ich hätte Suspend-Karten nun auch zugelassen, aber ist halt die Entscheidung der Vorrundensieger ;-).

 

MfG Namse



#24 The green one Geschrieben 05. Oktober 2020 - 17:52

The green one

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.234 Beiträge

Trigger-Regeln. Öh, äh, puh ... wenn Hasran Ogress und Namse dafür sind, bin ich nicht dagegen :D


Wo die Misthaufen qualmen, da gibt's keine Palmen.

 

feedback-12379.png

 

Meine Kartenverkäufe auf Mkm (>800 Bewertungen)


#25 hug77 Geschrieben 08. Oktober 2020 - 16:01

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.516 Beiträge
  • Level 1 Judge

Ich finde gerade immer mehr Karten und Decks die in dieses Format passen -  hatte jetzt schon sehr viel Spaß damit und bin sehr gespannt was ihr so an den Start bringt!


What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#26 Namse Geschrieben 14. Oktober 2020 - 00:41

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 845 Beiträge

Hallo,

hier noch einmal eine allgemeine Erinnerung: Wer mir sein Deck noch nicht geschickt hat, aber noch mitspielen möchte, hat nur noch heute dafür Zeit ;-). Also ab die Post...

 

Gruß,

Namse



#27 Namse Geschrieben 15. Oktober 2020 - 12:55

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 845 Beiträge

Hallo,

da die DL nun vorüber ist, will ich euch nicht länger auf die Folter spannen und euch die Ergebnisse dieser Runde zuschicken. Aber erst einmal ein Kompliment: Jeder Teilnehmer scheint den Unterschied zwischen einem Trigger und einer Activation zu kennen ;-). Zumindest musste ich kein einziges Deck aufgrund der Zusatzregel als regelwidrig zurückweisen. Nun aber hier die Decks, die bei mir angekommen sind:

 

 
#02: Hasran Ogress - DnT in a nutshell - Karakas, Aether Vial, Mangara of Corondor
 
 
#04: Master_of_Desaster - LandsV2.dec - Subterranean Hangar, Dark Depths, Vampire Hexmage
 
 
#06: lollonator - Aether Hub, Goblin Guide, Flayer Husk
 
 
 
#09: the green one - Neglected Myr - City of Traitors, Ichorclaw Myr, Neglected Heirloom
 
Nach meiner Rechnung ergibt sich daraus folgende Kreuztabelle. In dieser Kreuztabelle habe ich diesmal ganz bestimmt wieder (bestimmt mit voller Absicht  :rolleyes:) Fehler eingebaut, damit ihr euch der Aufgabe zuwenden könnt, diese zu finden ;-). Ich bitte erneut um eine Kontrolle eurer Zeile. Die Partien #01 gegen #05 sowie #05 gegen #08 habe ich kurz kommentiert, weil es da nicht sofort offensichtlich war:
 
xx|01|02|03|04|05|06|07|08|09||Pt.
01|xx|02|03|00|06|06|00|00|06||23
02|02|xx|00|06|06|06|06|00|06||32
03|03|06|xx|03|06|06|03|00|06||33
04|06|00|03|xx|06|06|02|00|06||29
05|00|00|00|00|xx|06|00|03|06||15
06|00|00|00|00|00|xx|00|00|00|| 0 (sry)
07|06|00|03|02|06|06|xx|06|06||35
08|06|06|06|06|03|06|00|xx|06||39
09|00|00|00|00|00|06|00|00|xx|| 6
 
#01 v #05:
#01 macht immer eot etwas Schaden bis #05 den ersten Gideon legen kann.
Angenommen #05 legt zuerst Gideon of the Trials, würde es - egal welche ability gewählt wird - am Ende des Zuges von #05 zwei dmg für den Gideon geben und im eigenen Zug noch einmal. Da der Gideon maximal 4 Loyality hat, reichen die vier Schaden aus, um den Gideon zu töten. Die +1-Ability stellt das Zepter nicht ab, da der Schaden nicht vom Zepter, sondern vom Spell kommt.
Irgendwann später kommt der andere Gideon (Ally of Zendikar). Die untere -4-Ability macht keinen Sinn, da der Gideon dann direkt sterben würde. Wenn man den Gideon als Token-Produzent nutzt, kann man dem Gideon eto 2 dmg machen und im eigenen Zug ebenfalls noch einmal. Dann kann der Token zwar einmal für 2 treten, was aber nicht ausreicht.
Die +1-Ability kann #01 glaube ich racen: Gideon geht auf 5 (Sickness), eot geht er auf 3. Im Zug von #5 geht Gideon auf 4 (in response auf die activation 2 dmg), kann für 5 treten, dann hat er 2 loyality und im Zug von #01 stirbt der Gideon, was im Sieg für #01 resultiert.
Wartet #05 solange bis er beide Gideons in einem Zug legen kann, hätte er nur noch 2 (otp 4) LP, wodurch man gezwungen wäre von dem Trials die untere ability zu nutzen. Dann würde sich #01 zuerst um den Ally of Zendikar kümmern (wie? siehe oben) und der Trials bekommt regelmäßig einen Schaden mehr als er Loyality dazubekommt.
 
#05 v #08:
Ist #08 otp, dann gewinnt #08, weil man den Gideon of the Trials exilen kann und der Seer 20 Schaden macht, bevor der Ally of Zendikar kommt.
Ist #05 otp, dann gewinnt #05, denn er bekommt einen der beiden Gideons (welcher ist egal) raus, bevor der Seer 20 Schaden macht. Beide könnten den Seer stallen (entweder mit +1 oder mit den Tokens) und die Mana Vault macht den dmg.
 
Ich gratuliere hug77 dann vorläufig zum Sieg dieser Runde. Falls das dabei bleibt, kannst du dir ja schon einmal überlegen, ob bzw. welche Sonderregel du für die Runde 9 anwenden willst (bitte noch kein Deck zuschicken). Aber wir warten besser ab, weil sich erfahrungsgemäß noch Leute melden, die Fehler in der Kreuztabelle finden ;-). Ich bedanke mich trotzdem ganz herzlich bei allen Teilnehmern und wünsche mir, dass ich alle wieder in der neunten Runde wiedersehe.
 
....und nun: Viel Spaß bei der Fehlersuche ;-).
 
//edit: Fehler in der Kreuztabelle berichtigt. Danke an the Beast für den Hinweis...
 
Gruß,
Namse

 


Bearbeitet von Namse, 16. Oktober 2020 - 21:19.


#28 The Beast Geschrieben 15. Oktober 2020 - 13:19

The Beast

    Weltenfresser

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.538 Beiträge

#07 vs. #03 müsste doch #07 OtP gewinnen, oder?

 

#07 T1 (20 Life): Reef

#03 T1 (20 Life): City + Mimic

 

#07 T2 (20 Life): Stage, Charge Reef (1)

#03 T2 (20 Life): Attack (2 Dmg), Dreadnaught (sac Mimic)

 

#07 T3 (18 Life): Depths, Charge Reef (2)

#03 T3 (20 Life): Attack (12 Dmg)

 

#07 T4 (6 Life): uncharge Reef, copy Depths -> 20/20 Token

#03 T4 (20 Life): Kann nicht angreifen ohne am Token zu zerschellen

 

#07 T5 (6 Life): Attack (20 Dmg) -> Win


Bearbeitet von The Beast, 15. Oktober 2020 - 13:19.

Jeder findet Beast geil, das sagt gar nichts aus! ;)


#29 NumiChan Geschrieben 15. Oktober 2020 - 14:12

NumiChan

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.023 Beiträge

Ja, leider kommt ich auf das gleiche Ergebnis ^^


FKA: blind310<p>2936_small.png

#30 hug77 Geschrieben 15. Oktober 2020 - 14:33

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.516 Beiträge
  • Level 1 Judge

Glaube auch dass es so passt. Bis wann müsste man sich denn ein neues Format ausdenken? Ich würde vermutlich erst am Montag dazu kommen...


What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#31 Namse Geschrieben 15. Oktober 2020 - 15:00

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 845 Beiträge

Jo, das war bestimmt einer der Fehler, die ich absichtlich und nur für euch eingebaut habe  :rolleyes:.

Das fixe ich natürlich, aber ich glaube, dass hug77 trotzdem der Sieger bleiben würde, oder?

Ich warte mit dem fixen noch 1-2 Tage bis zumindest alle die Gelegenheit hatten, sich zu äußern.

 

@hug77: Wegen meiner genügt es auch, wenn du mir erst am Montag eine neue Regel (wenn du willst) schickst...

 

MfG Namse 



#32 NumiChan Geschrieben 15. Oktober 2020 - 15:31

NumiChan

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.023 Beiträge

Ja, hug ist der Sieger. Sein Deck war echt gut.

Ich bin aber sehr überrascht davon wie gut mein Deck abgeschnitten hat. Auch wenn ich jetzt "nur" Dritter bin, hab ich weniger erwartet :D


FKA: blind310<p>2936_small.png

#33 Hasran Ogress Geschrieben 15. Oktober 2020 - 17:41

Hasran Ogress

    Legacyuser 2016

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.421 Beiträge

Erstmal: Gratuliere an den Sieger und gratuliere uns zu dieser imho schönsten Runde bisher.

 

Habe schon damit gerechnet, dass Mangara Kontrolle zu langsam sein könnte, aber wollte den Karakas freewin gegen Depth mitnehmen, da ich davon einige erwartet hab.

 

War kurz davor City of Traitors Hangarback Walker Sorcerous Spyglass abzusenden, aber war wohl ganz gut so.

 

Bis zur nächsten Runde!


banner.jpg
Lygasi: Redanimator {B} {R} - Dragon Stompy {R} - Patriot {R} {W} {U} - Hentai Aggro {X} - Imperial Bomberman {W} {R} - Delver {U} {G} {B} - Delver {U} {R} - Maverick {W} {B} {G} - Unfinity {U} - Lands {R} {G} {U} - Omnisneak {U} {R} - Aluren {U} {G} {B} - Shoal'n'Tell {U}
Modern: Robotta {X}
Vintage: Dredgeclub {U} {G} {B}

Old School: Reanimator {B} {R} {U} - Erhnamgeddon {W} {G} {R}


#34 Bongoking Geschrieben 16. Oktober 2020 - 12:55

Bongoking

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 464 Beiträge

Hmm irgendwie hab ich nach den ständigen änderungen, verlängerungen und bannings die deadline verpasst....

 

War Maze of ith jetzt eigentlich gebannt ? Oder wieso hat das keiner gespielt ?


Bearbeitet von Bongoking, 16. Oktober 2020 - 12:59.


#35 hug77 Geschrieben 16. Oktober 2020 - 13:45

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.516 Beiträge
  • Level 1 Judge

Ich denke es war erlaubt, nur einfach nicht gut? Mir ist jedenfalls kein brauchbares Deck damit eingefallen...


What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#36 NumiChan Geschrieben 16. Oktober 2020 - 21:20

NumiChan

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.023 Beiträge

Nein, war erlaubt. Ich bin einfach davon ausgegangen, dass es ohne Wasteland viele Maze-Listen geben wird Karakas und nem Man-Land.


FKA: blind310<p>2936_small.png

#37 Namse Geschrieben 16. Oktober 2020 - 21:22

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 845 Beiträge

Maze of Ith wäre erlaubt gewesen, aber bei mir hat niemand ein Deck mit der Maze eingereicht. Den Fehler, den ihr gefunden habt, habe ich nun gefixt. Wenn sich dann bis einschließlich morgen niemand mehr meldet und Widerspruch einlegt, dann wäre das Ergebnis oben amtlich. 

 

Gruß,

Namse






© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.