Zum Inhalt wechseln


Foto

[Spoiler] Archelos, Lagoon Mystic mehrmals


Beste Antwort Larina, 04. November 2020 - 20:39

Richtig. Er ersetzt zuerst das Ereignis "permanent kommt ins Spiel" durch "permanent kommt getapped ins Spiel", dann nochmal durch "permanent kommt getapped ins Spiel" und am Schluss durch "permanent kommt ungetapped ins Spiel"

Zum vollständigen Beitrag


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 The Fang Geschrieben 04. November 2020 - 18:40

The Fang

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 81 Beiträge

Angenommen jeder Spieler hat einen Archelos, Lagoon Mystic liegen, einer getappt, einer ungetappt. Wie kommen Permanents nun ins Spiel?

Oder extremer, im Multiplayer liegen drei davon, zwei getappt, einer ungetappt?


Bearbeitet von The Fang, 04. November 2020 - 18:40.

Geheimnisse? Was für Geheimnisse?


#2 Larina Geschrieben 04. November 2020 - 19:21

Larina

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 270 Beiträge

Es handelt sich dabei um replacemant effects 

( 614.1d Continuous effects that read “[This permanent] enters the battlefield . . .” or “[Objects] enter the battlefield . . .” are replacement effects.)

 

Sollen mehrere replacemant effects auf das gleiche Ereignis angewandt werden kann der Controller des Objekts die Reihenfolge bestimmen

( 616.1. If two or more replacement and/or prevention effects are attempting to modify the way an event affects an object or player, the affected object’s controller (or its owner if it has no controller) or the affected player chooses one to apply, following the steps listed below. If two or more players have to make these choices at the same time, choices are made in APNAP order (see rule 101.4).

616.1e Once the chosen effect has been applied, this process is repeated (taking into account only replacement or prevention effects that would now be applicable) until there are no more left to apply. )


Bearbeitet von Larina, 04. November 2020 - 19:23.


#3 The Fang Geschrieben 04. November 2020 - 19:42

The Fang

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 81 Beiträge

Also es bestimmt derjenige der das ins Spiel kommende Permanent kontrolliert? Also im Multiplayerbeispiel erst die Effekte der beiden der getappten Archelos und dann die des ungetappten damit die bleibende Karte ungetappt ins Spiel kommt?


Bearbeitet von The Fang, 04. November 2020 - 19:57.

Geheimnisse? Was für Geheimnisse?


#4 Larina Geschrieben 04. November 2020 - 20:39   Beste Antwort

Larina

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 270 Beiträge

Richtig. Er ersetzt zuerst das Ereignis "permanent kommt ins Spiel" durch "permanent kommt getapped ins Spiel", dann nochmal durch "permanent kommt getapped ins Spiel" und am Schluss durch "permanent kommt ungetapped ins Spiel"






© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.