Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuauflage - 3-Cards-Blind - Runde 27


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
8 Antworten in diesem Thema

#1 Namse Geschrieben 06. Juni 2021 - 11:49

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.018 Beiträge

Hallo zusammen,

da es im Thread der vergangenen Runde keine weiteren Anmerkungen mehr gegeben hat, gehe ich davon aus, dass die Kreuztabelle nun soweit korrekt ist. Dann eröffne ich die neue Runde und hoffe, dass wir dieses Mal wieder viele Teilnehmer begrüßen können ;-).

Da hug77 die letzte Runde gewinnen konnte, konnte er entscheiden, ob bzw. welche Sonderregel(n) für diese Runde gelten.

 

 

Es gilt nachwievor:

Die Regeln für das Format findet ihr hier.

Die aktuelle Banlist findet ihr hier.

 

Für diese Runde gilt zusätzlich zu den normalen Regeln folgendes:

Introducing Modern Horizons 2 - Jedes Deck muss mindestens eine Karte aus der Edition "Modern Horizons 2" enthalten, die kein Reprint ist.

 

Hinweise:

  • Zusätzlich zu den normal gebannten Karten sind entsprechend der "Introducing New Edtion"-Banlist auch Meddling MageForce of WillAnurid ScavengerLeyline of SingularityEnergy Field und Force of Negation gebannt (ja, Force of Negation auch!).
  • Genau wie beim letzten "Inctroducing"-Format sind die Reprints aus "Modern Horizons 2" zwar erlaubt, erfüllen aber nicht den notwendigen 'Modern-Horizon-2'-Slot. Alle Karten aus der Edition findet ihr hier (Reprints sind hier auch dabei).

 

Falls ihr noch weitere Fragen habt, schreibt mir kurz eine pn ;-). Sollte sich dabei Fragen ergeben, die für alle relevant sind, schreibe ich diese Info hier rein. Mit der Schließung soll vermieden werden, dass Kartennamen und Deckstrategien vor Ablauf der Deadline gepostet werden.

 

 

Wer mitspielen möchte, schickt mir bis spätestens Sonntag, den 13.06.2021 eine pn mit einem legalen Deck zu. Achtet darauf, dass euer Deck folgende Form hat:

 

Name - Karte 1, Karte 2, Karte 3

 

Ich hoffe auf eine hohe Beteiligung und wünsche allen Teilnehmern viel Spaß in der siebenundzwanzigsten Runde.

 

Gruß,
Namse



#2 Namse Geschrieben 12. Juni 2021 - 11:57

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.018 Beiträge

Hallo,

an dieser Stelle möchte ich noch einmal an die morgen endende Deadline erinnern ;-). Spieler, die noch teilnehmen möchten, haben noch heute und morgen Zeit dafür, um sich ein Deck zu überlegen und es an mich zu schicken. Ich würde mich freuen, wenn sich noch 1-2 Teilnehmer finden.

 

Gruß,

Namse



#3 Namse Geschrieben Gestern, 14:21

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.018 Beiträge

Hallo,

erst einmal finde ich die geringe Teilnehmerzahl in dieser Runde sehr schade, weil sich in dieser Runde nur 9 Teilnehmer gefunden haben. Die Auswertung war zum Teil etwas kniffliger, gerade wenn Storage-Länder gegeneinander spielen. So bin ich mir bei den Spielen von #04 gegen #05 und #09 nicht sicher, ob ich da korrekt ausgewertet habe, aber ich bin sicher, dass ihr das noch einmal überprüft ;-). Das gilt natürlich - wie immer - auch für alle anderen Spieler. Ich hoffe, dass ich trotzdem zu einer halbwegs vernünftigen Kreuztabelle gekommen bin.

Alle Decks, die eingesendet wurden, waren legal und es scheint wieder knapp zuzugehen.

 

Dann spanne ich euch mal nicht weiter auf die Folter und schicke euch die Decks, die bei mir eingereicht wurden.
 
 
 
 
 
#04: Master_of_Desaster - Saprazzan Cove, Subtlety, Misthollow Griffin
 
 
#06: P0LTERGEIST - Mono G - Noxious RevivalBlack Lotus, Endurance 
 
 
 
#09: The green one - It stings - Karakas, Zabaz, the Glimmerwasp, Arcbound Mouser
 
 
Ich mache mal einen Vorschlag für eine Kreuztabelle (Änderungen vorbehalten!)
 
xx|01|02|03|04|05|06|07|08|09||Pt.
01|xx|03|03|02|06|06|06|06|06||38
02|03|xx|02|06|00|00|06|06|06||29
03|03|02|xx|06|00|00|06|06|06||29
04|02|00|00|xx|00|06|06|02|06||22
05|00|06|06|06|xx|06|06|00|06||36
06|00|06|06|00|00|xx|02|00|02||16
07|00|00|00|00|00|02|xx|00|02|| 4
08|00|00|00|02|06|06|06|xx|00||20
09|00|00|00|00|00|02|02|06|xx||10
 
 
Aber zumindest meine Zeile müsste korrekt sein, denn...
gegen #02: Wenn ich anfange, kommt der Lotus nicht zurück. Beginnt er, liegt bei ihm zu viel Power.
gegen #03: Das ist de facto das gleiche Deck wie #02.
gegen #04: Ich mache nichts. Er legt 1000 Marken auf Cove. Legt er Griffin/Subtlety, lege ich im Zug darauf Lurrus/Dauthi und ich gewinne das Race durch Lifelink, also macht er auch nichts zum draw.
gegen #05: Er legt Store und ich lege Lurrus (re-cast Lotus), er legt Tabernacle, die ich immer mit re-cast Lotus zahle und trete ihn tot bevor Emissary kommt.
gegen #06: 3/2-Lifelink + 3/2-Shadow gewinnt gegen einen 3/4-Reach. Ob der Lotus im Grave oder on top library liegt, ist egal.
gegen #07: 3/2-Lifelink + 3/2-Shadow gewinnt gegen 3/4 + 1/1.
gegen #08: Wenn er otp ist, bekommt er den Squirrel auf 2/2, weil sein Lotus danach ins Exil wandert. Ich greife immer mit dem Voidwalker für 3 an, während er nur für 2 angreift. Den Lurrus lasse ich zu Hause und tausche die Katzen ggf. ab, solle er mit seinem Lurrus angreifen.
gegen #09: Er legt otp Mouser, ich lege Voidwalker, dann kickt er mit Mouser für 1 (Lifelink) und legt Zabaz. Wenn ich ab jetzt immer mit dem Voidwalker angreife und er immer mit Zabaz und Mouser, gewinne ich auf 1 LP, wenn ich korrekt gerechnet habe. Falls nicht, gewinne ich trotzdem, weil ich Turn 2 Lurrus lege und er einen zusätzlichen Zug braucht, um dir den zu bouncen.
 
#04 v #05:
Hier bitte einmal nachrechnen. Nach meinem Verständnis glaube ich, dass #05 gewinnt, da er die Tabernacle nur 3x zahlen muss und er dann schneller im Spiel ist und jedes Race gewinnt. Also muss #04 handeln.
Countert Subtlety den Engel und es kommen beide Critter auf's Board, können die Upkeep-Kosten nur eingeschränkt bezahlt werden. Und falls er ausreichend Marken auf das Storage-Land sammelt, liegt der Engel wieder "zu schnell" auf dem Board, aber es ist durchaus möglich, dass ich was übersehen habe. Auch im Spiel gegen #09 bin ich gerade nicht sicher, aber wenn alles auf dem Board ist, sollten zwei 1/1er gegen zwei 3/3-Flieger verlieren, auch wenn der eine Lifelink hat...
 
 
 
Nach aktuellem Stand wäre ich ganz knapp vorne, aber da ändert sich mit Sicherheit noch etwas, gerade bei dem knappen Vorsprung. Erfahrungsgemäß gibt es noch Reklamationen. Ich bitte daher alle Spieler noch einmal um die Kontrolle der eigenen Zeile. Sollte sich in den nächsten 2-3 Tagen niemand mehr bei mir melden, dann gehe ich davon aus, dass ihr eure eigene Zeile für korrekt befindet.
...und ab jetzt dürft ihr euch auch gerne über mögliche Strategien, Karten oder Synergien, die man alternativ hätte spielen können, unterhalten.
 
~ Thread open ~
 
Ich wünsche euch nun viel Spaß bei der Fehlersuche in der Kreuztabelle.
 
Gruß,
Namse

 


Bearbeitet von Namse, Gestern, 14:21.


#4 Master_of_Desaster Geschrieben Gestern, 15:16

Master_of_Desaster

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 361 Beiträge

----------- die Subtlety geht nur auf Spells, nicht auf Permanents -------- Also stand hier Mist :)

 


Bearbeitet von Master_of_Desaster, Gestern, 15:20.


#5 NumiChan Geschrieben Gestern, 17:20

NumiChan

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.336 Beiträge
Wie gewinnt denn #9 gegen mich (#8), wenn ich otp bin?
Ich caste Lotus, Lurrus und wieder Lotus.
#9 spielt Karakas und entweder bounct Lurrus oder spielt Zabaz.
Wenn Lurrus gebounced wird, endet es in nem Draw, weil wir beide immer das Gleiche tun.
Wenn er Zabaz castet, spiele ich im Zug drauf mein Squirrel und recaste Lotus.
Und mit jedem Recast vom Lotus wird mein Squirrel größer, wodurch es Zabaz racen können sollte.

Oder hab ich mich da irgendwo vertan?
FKA: blind310<p>2936_small.png

#6 hug77 Geschrieben Gestern, 18:36

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.541 Beiträge
  • Level 1 Judge

Ich denke meine Zeile stimmt

 

#4 vs #5:

Ich spare erstmal nur Mana, lege das Tabernacle aber noch nicht. Auch bei 7 Mana lege ich den Engel noch nicht, sondern spare weiter; falls er Kreaturen legt, lege ich das Tabernacle. Er muss also mindestens 4+7+1=12 Mana ansparen, und danach noch 7 Runden angreifen. Das schafft er nicht, bevor ich den Engel legen und gewinnen kann. Also muss er auch warten ... bis ich der Meinung bin genug Mana gesammelt zu haben. Dann kann ich einfach den Engel legen, der wird zwar gecountert, kommt aber direkt im nächsten Zug wieder und gewinnt dann...

 

edit: Namses Zeile scheint mir auch zu stimmen.

 


Bearbeitet von hug77, Gestern, 18:40.

What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#7 P0LTERGEIST Geschrieben Gestern, 19:29

P0LTERGEIST

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.103 Beiträge

Gerade nur 2 Minuten Zeit

 

gegen #4 Spiele ich Turn 1 Endurance. Gegen Den Counter lege mir den Lotus mit Revival wieder ins Deck. Nach 2 Zügen, Turn 3 kann ich Endurance wieder spielen. Sollte ich da nicht 6:0 raus gehen ? 



#8 Namse Geschrieben Gestern, 21:07

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.018 Beiträge

So wie ich das auf die Schnelle sehe, sind die Einwände berechtigt, aber ich schaue nachher (oder morgen?) nochmal drüber, wenn ich mehr Zeit dafür habe ;-).

 

Gruß,
Namse



#9 Michael W Geschrieben Heute, 09:27

Michael W

    Evil Twin

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.080 Beiträge
  • Level 2 Judge

Meine Zeile und die von The Beast stimmen. Da war die Idee wohl nicht so verkehrt, wenn immerhin 2 die Idee hatten.


Deutschsprachiges Judgeforum: http://apps.magicjudges.org/forum/235/ (für alle Judges und Judgeintressenten)
Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.magickar...=1&idUser=15430





© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.