Zum Inhalt wechseln


Foto

Spoiler: Willow Geist


Beste Antwort Genu, 08. September 2021 - 14:50

 
Creeping Chill + Narcomoeba sind 2 Karten die den Friedhof nacheinander verlassen und er triggert für jede dieser Karten unabhängig, ebenso für den Glowspore Shaman.
 
Escape, Delve oder Nihil Spellbomb sind Effekte die dafür sorgen dass mehrere Karten den Friedhof zeitgleich verlassen - hier triggert Willow Geist nur einmal obwohl gleich 5 oder 10 Karten den Friedhof verlassen.
 
Es gibt also nur eine Marke pro Aktion die Karten aus dem Friedhof entfernt, egal wieviele Karten dabei entfernt werden.
 
Escape ist eine Aktion, d.h. zu dem Zeitpunkt wo der Trigger prüft ob etwas den Friedhof verlassen hat weiß die Karte dass 1 oder mehr den Friedhof verlassen haben, da die Escape kosten und das Bewegen der Escape-Karte auf den Stack teil des castens sind. Zum vollständigen Beitrag


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
2 Antworten in diesem Thema

#1 Robbenklatscher Geschrieben 08. September 2021 - 14:07

Robbenklatscher

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 329 Beiträge

Habe eine Frage zu Willow Geist.

Turn 1: Willow Geist. Turn 2: Glowspore Shaman. Mill Land, Narcomoeba und Creeping Chill. Ich "caste" beide Karten und lege das Land auf die Bib, dann bekommt der Kollege 3 +1/+1 Marken, korrekt?

Wie ist das mit Escape? Bekommt er dort Marken für das Zahlen der Kosten und dann für das Casten? Also 2 Marken?


Bearbeitet von Nekrataal der 2., 08. September 2021 - 15:35.


#2 Genu Geschrieben 08. September 2021 - 14:50   Beste Antwort

Genu

    Erfahrenes Mitglied

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.363 Beiträge
 
Creeping Chill + Narcomoeba sind 2 Karten die den Friedhof nacheinander verlassen und er triggert für jede dieser Karten unabhängig, ebenso für den Glowspore Shaman.
 
Escape, Delve oder Nihil Spellbomb sind Effekte die dafür sorgen dass mehrere Karten den Friedhof zeitgleich verlassen - hier triggert Willow Geist nur einmal obwohl gleich 5 oder 10 Karten den Friedhof verlassen.
 
Es gibt also nur eine Marke pro Aktion die Karten aus dem Friedhof entfernt, egal wieviele Karten dabei entfernt werden.
 
Escape ist eine Aktion, d.h. zu dem Zeitpunkt wo der Trigger prüft ob etwas den Friedhof verlassen hat weiß die Karte dass 1 oder mehr den Friedhof verlassen haben, da die Escape kosten und das Bewegen der Escape-Karte auf den Stack teil des castens sind.

Bearbeitet von Nekrataal der 2., 08. September 2021 - 15:29.
Fullquote nach Ausblenden des Vorgängerposts

REL-Comp: Required Entry Level - Companion


#3 Nekrataal der 2. Geschrieben 08. September 2021 - 15:32

Nekrataal der 2.

    Big Furry Monster

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 7.930 Beiträge

@Robbenklatscher: Regelfragen bitte demnächst im Regelforum stellen!


Bearbeitet von Nekrataal der 2., 08. September 2021 - 15:35.





© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.