Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuauflage - 3-Cards-Blind - Runde 36


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 Namse Geschrieben 10. Oktober 2021 - 12:13

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.091 Beiträge
Hallo zusammen,
da es im Thread der vergangenen Runde keine weiteren Anmerkungen mehr gegeben hat, gehe ich davon aus, dass die Kreuztabelle nun soweit korrekt ist. Dann eröffne ich die neue Runde und hoffe, dass wir dieses Mal wieder viele Teilnehmer begrüßen können ;-).
Da hug77 die letzte Runde gewinnen konnte, konnte er entscheiden, welche Sonderregel(n) für diese Runde gilt.
 
Es gilt nach wie vor:
Die Regeln für das Format findet ihr hier.
Die aktuelle Banlist findet ihr hier.
 
 
Für diese Runde gilt zusätzlich zu den normalen Regeln folgendes:
Jedes Deck muss mindestens eine doppelseitige Karte mit "Transform" enthalten. Eine Übersicht über mögliche Transform-Karten findet ihr hier.
 
 
Hinweise

 

Falls ihr noch weitere Fragen habt, schreibt mir kurz eine pn ;-). Sollten sich dabei Fragen ergeben, die für alle relevant sind, schreibe ich diese Info hier rein. Mit der Schließung soll vermieden werden, dass Kartennamen und Deckstrategien vor Ablauf der Deadline gepostet werden.

 

 

Wer mitspielen möchte, schickt mir bitte bis spätestens Sonntag, den 17.10.2021 eine pn mit einem legalen Deck zu. Achtet darauf, dass euer Deck folgende Form hat:

 

Name - Karte 1, Karte 2, Karte 3

 

Ich hoffe auf eine hohe Beteiligung und wünsche allen Teilnehmern viel Spaß in der sechsunddreißigsten Runde.

 

//edit: Klarstellung der Regeln - siehe erster Post unter diesem hier. Danke an the green one für den Hinweis...

 

Gruß,
Namse


Bearbeitet von Namse, 10. Oktober 2021 - 15:12.


#2 Namse Geschrieben 10. Oktober 2021 - 15:09

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.091 Beiträge

Hallo,

in einer pn erreichte mich die Bitte um Klarstellung, ob die "neuen" Transform-Karten (die mit der Fähigkeit "Disturb") auch zugelassen sind, weil diese nicht mit in der Verlinkung aufgelistet sind. Ja, das sind sie: Auch ein Galedrifter // Weildrifter ist erlaubt und würde die Bedingung für die "mindestens-eine-Transform-Karte" erfüllen.

 

The green one hat mir dankenswerterweise einen Link zur Verfügung gestellt, in dem nun alle "Transform-Karten" aufgelistet werden, weil mein oben genannter Link wohl unvollständig sei.

https://scryfall.com...=grid&order=cmc

 

Ich hoffe, dass das nun ein wenig klarer geworden ist ;-).

Danke an the green one für den Hinweis...

 

Gruß,
Namse



#3 Namse Geschrieben 16. Oktober 2021 - 22:25

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.091 Beiträge

Hallo,

an dieser Stelle wollte ich noch einmal an die bald endende Deadline erinnern. Wer noch mitmachen möchte, aber noch kein Deck eingereicht hat, hat nur noch einen Tag dafür Zeit ;-).

 

Gruß,
Namse



#4 Namse Geschrieben Heute, 00:16

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.091 Beiträge

Hallo,

Also Leute Leute Leute... normalerweise zitiere ich nicht so oft aus pn's an mich, aber in diesem Fall mach ich bei Master_of_Desaster's pn mal eine Ausnahme, der mir bei seiner Unsicherheit bezüglich eines Decks, das Bridge/Chalice schlägt, auszugsweise schrieb "Werde mich sicher darüber ärgern, wenn ich später feststelle dass sich keiner getraut hat, das zu spielen, aber ich wollte etwa kreativ sein" - Respekt, nice Catch über das Meta :rolleyes:

In dieser Runde gab es 11 Teilnehmer und die Dominanz eines "bestimmten" Decks (welches das ist, seht ihr unten) ist doch sehr offensichtlich - mit einer so starken Dominanz hätte ich nicht gerechnet und es fühlt sich wie eine Zeitreise in meine Legacy-Turnier-Zeiten an, wo auch immer nur ein einziges Deck dominant war. Zumindest war das Erstellen der Kreuztabelle deutlich weniger zeitintensiv. Aber nun zum Wesentlichen: In dieser Runde dürfte die Kontrolle der eigenen Zeile etwas kürzer ausfallen als gewöhnlich, aber auf den Grund dafür kommt ihr bestimmt selbst. Trotzdem bitte ich euch diese paar Minuten zu investieren.

 

 

Hier sind die Decks, die bei mir angekommen sind:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Daraus ergibt sich nach meiner Rechnung folgende Kreuztabelle (Änderungen vorbehalten!!):
 
xx|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11||Pt.
01|xx|00|03|03|03|06|03|03|06|06|03||36
02|06|xx|06|06|06|00|06|06|04|02|06||48
03|03|00|xx|03|03|06|03|03|06|06|03||36
04|03|00|03|xx|03|06|03|03|06|06|03||36
05|03|00|03|03|xx|06|03|03|06|06|03||36
06|00|06|00|00|00|xx|00|00|00|01|00|| 7
07|03|00|03|03|03|06|xx|03|06|06|03||36
08|03|00|03|03|03|06|03|xx|06|06|03||36
09|00|01|00|00|00|06|00|00|xx|00|00|| 7
10|00|02|00|00|00|04|00|00|06|xx|00||12
11|03|00|03|03|03|06|03|03|06|06|xx||36

 

 

Nach aktuellem Stand liegt Master_of_Desaster mit einer guten Einschätzung über das Meta vorne, aber es gibt erfahrungsgemäß noch Reklamationen. Trotzdem hoffe ich in diesem Fall, dass es auch bei seiner Führung bleibt, weil ich nicht wüsste, wie wir uns mit 7 Leuten darauf einigen sollen, wer nun die Regeln für die kommende Runde bestimmen darf. Ich bitte euch aber trotzdem darum, eure eigene Zeile auf Korrektheit zu überprüfen, weil ja alles seine Richtigkeit haben muss. Falls sich in den nächsten 2-3 Tagen niemand mehr meldet, gehe ich davon aus, dass eure Zeile(n) fehlerfrei sind. 
 
...und ab jetzt dürft ihr euch auch gerne über mögliche Strategien, Karten oder Synergien, die man alternativ hätte spielen können, unterhalten.
 
~ Thread open ~
 
Ich wünsche euch nun viel Spaß bei der Fehlersuche in der Kreuztabelle.

 

//edit: Erster Fehler in der Kreuztabelle gefixt. Danke an Master_of_Desaster für den Hinweis...

 

Gruß,
Namse


Bearbeitet von Namse, Heute, 11:52.


#5 Bongoking Geschrieben Heute, 00:56

Bongoking

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 511 Beiträge

Ich gewinne als einziger gegen das Siegerdeck und werde Letzter, das ist doch auch ein Achievment, oder ? :-D  Da hab ich wohl zu weit geteched :-D



#6 hug77 Geschrieben Heute, 03:55

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.557 Beiträge
  • Level 1 Judge
Arlin Kord hatte ich auch auf dem Plan, fand sie aber zu schlecht gegen die anderen Lotus Decks... Props also an Master, das Meta so gut vorher gesehen zu haben! (Ich hätte Arlin vermutlich mit oran Rief gespielt, weiß aber nicht ob das einen Unterschied gemacht hätte.)

An der Stelle auch nochmal sorry von mir für das Format. Nach der Phyrexia Runde hatte ich nach anderen Blockthemen gesucht und bin dann bei den Werwölfen hängen geblieben (deshalb auch keine Flipkarten, sondern nur Transformers). Immerhin waren auch ein paar Wölfe dabei, und haben letztendlich ja auch noch gewonnen :-)

Bearbeitet von hug77, Heute, 04:10.

What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#7 Master_of_Desaster Geschrieben Heute, 06:26

Master_of_Desaster

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 419 Beiträge

@Hug77

Oran Rief hatte ich auch auf dem Schirm, dann verlierst du aber eine Runde und verlierst gegen so etwas wie Bloodline Keeper oder andere X/3 flying Kreaturen komplett. So bin ich OTP dagegen halt schon schussbereit und kann sie abräumen, bevor sie mich angreifen können. Ob die Wölfe nun 2/2 oder 3/3 sind, sollte den Anzugsnachteil nicht überwiegen. Daher hab ich mich für random untapped Land entschieden.

 

Außerdem verlierst du mit dem Oran Rief das Mirror, da ich dann immer zuerst schussbereit bin und dein Arlinn keine Runde überleben kann, so dass ich das Spiel nach Hause trage :)

 

Gegen #10 hättest du dafür ein 6-0 rausgeholt, da du OTP den 3/3er bauen kannst, bevor sein Wolf transformiert, damit muss er mit dem Bolt deinen Arlinn abräumen und verliert das Race 3/3er gegen 2/2er. OTD kann er seinen Wolf zwar transformieren bevor du die Arlinn rausbekommst, dann könnte er mit 2/2 Menace den Arlinn auf 1 hauen, so dass er beim Schießen sterben würde. Aber leider spielst du ja mit Lotus + Arlinn 2 Spells in deiner Runde, so dass sein Wolf zurücktransformiert. So steht es wieder wie OTP und du könntest das Race Gewinnen.

 

Insgesamt hätte ich also 2 Punkte mehr gehabt als du :)

 


Bearbeitet von Master_of_Desaster, Heute, 09:11.

Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#8 QKey Geschrieben Heute, 08:26

QKey

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 633 Beiträge
Respekt für den super Metacall @MoD! Gg

www.archon.page 

Oder komm direkt auf unseren Discord.

 

Hier gibts Archon Content.


#9 Master_of_Desaster Geschrieben Heute, 08:57

Master_of_Desaster

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 419 Beiträge

A propos X/3 Kreaturen, da fällt mir auf, dass keines der Decks, die nicht auf Bridge/Chalice gesetzt haben, eine Kreatur mit Toughness > 3 spielt. Da muss ich doch gleich mal überprüfen ob die Ergebnisse stimmen :)

 

#2 gegen #6:

---- Zuerst Graft übersehen, so ist dein Wolf natürlich 3/4 und out of Range für meinen Bolt-Effekt ----

Somit stimmt das 0-6

 

#2 gegen #9:

Hier ist die Interaktion mit dem Brutal Cathar interessant

 

OTD gibt es 2 Lines mit mehreren Unterlines

--------------------------

1.)

#9 spielt Dryad Arbor + Brutal Cathar

#2 spielt Arlinn + Wolf + transform

A) #9 greift mit beiden den Arlinn an, Wolf blockt den Cathar tot, Arlinn geht auf 2

     #2 schießt das Arbor ab, Arlinn geht auf 1, transformt zurück und gewinnt dann ohne Gegenwehr mit dem neuen Wolf + seinen Abilities

B) #9 greift nur mit dem Cathar an, dann wie A) nur mit 1 Loyality mehr

C) #9 greift gar nicht an, lässt den Cathar transformieren

     #2 schießt den Cathar durch Bezahlung von 3 Leben ab und gewinnt ab da locker

2.)

#9 spielt nur Dryad Arbor

A)

#2 spielt Arlinn + Wolf + transform

#9 spielt Lotus + Cathar und exiled den Wolf, greift mit der Arbor an (Arlinn geht auf 2)

#2 schießt den Cathar ab (Arlinn geht auf 1)

#9 tötet Arlinn mit der Arbor und fährt das Spiel nach Hause

B)

#2 spielt Arlinn und macht nur +1

Wenn #9 nun angreift + Go, dann kann er das Race nicht gewinnen, also:

#9 spielt den Cahthar aus, Arbor greift an (Arlinn geht auf 3)

#2 Macht Wolf + transform (Arlinn 3)

Von da an wie 1A), also muss #9 den Draw-Weg ohne den Cathar gehen

-------------------------

 

OTP sieht die Sache evtl. anders aus:

1)

#2 Spielt Arlinn + Wolf + transform (Arlinn 3)

A)

#9 Spielt Arbor + Cathar (exiled Wolf)

#2 schießt Cathar ab + transform (Arlinn 2)

#9 greift Arlinn an (Arlinn 1)

#2 Baut Wolf und gewinnt

B)

#9 spielt nur Arbor Go

#2 schießt Arbor ab + transform (Arlinn 2)

#9 spielt Cathar (exiled Wolf)

#2 baut neuen Wolf + Transform (Arlinn 2) -> Es wird Nacht, Senorita

#9 greift an, Wolf Blockt den Cathar(Brute)

#2 schießt den Werwolf ab (Arlinn 1)

Von da ab gewinnt #2 das Race

 

Sollte also 4-1 für #2 ausgehen statt 2-2

------------------------

 

#2 gegen #10 ist nochmal ein anderer Fall, da #10 Instant Interaktion besitzt, die Arlinn erlegen kann:

OTP:

#2 legt Arlinn + Wolf + transform (einzige Nicht-Verlier-Option) (Arlinn 3)

Wenn #9 mit dem Bolt den Arlinn abschießt, kann er nur den Village Messenger legen, dann Greift der Wolf zuerst an und ab da muss dann der 2/2er Werwolf zum blocken zu Hause bleiben, weil er sonst das Race verliert

Wenn #9 den Messenger spielt, wird dieser abgeschossen und der Bolt kann nicht gegen beide Threats das Draw halten,

Also muss #9 die erste Line wählen

OTD

#9 legt Mountain - Messenger - Attack auf 19

#2 legt Arlinn + Wolf + Transform (Arlinn 3)

#9 kann als beste Line hier nix machen und den Messenger transformieren lassen

#2 bekommt im Upkeep den Arlinn per Bolt abgeräumt, kann dafür mit dem Wolf angreifen (#9 geht auf 18, #2 ist auf 19)

Dadurch würde #2 das Race auf 1 Life gewinnen und #9 muss zu Hause bleiben zum blocken

 

2-2 ist also das korrekte Ergebnis


@QKey

Danke, hatte das Deck zum Glück durch das vorletzte 3CB direkt auf dem Schirm und habe festgestellt dass das durch die Sonderregel 99% des Feldes einfach plattmacht. Habe dann einfach gegambled und bin All in auf des Level 1 Meta gegangen, hat zum Glück diesmal geklappt :)


Bearbeitet von Master_of_Desaster, Heute, 08:53.

Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#10 Namse Geschrieben Heute, 11:51

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.091 Beiträge

#2 gegen #9:

[...]

Sollte also 4-1 für #2 ausgehen statt 2-2

 

Hallo,

das ist wahr. Ich habe übersehen, dass sich der Arlinn beim Schadenschießen zurücktransformiert.

Ist aber editiert.

 

Gruß,
Namse






© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.