Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuauflage - 3-Cards-Blind - Runde 39


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
18 Antworten in diesem Thema

#1 Namse Geschrieben 16. November 2021 - 19:33

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.118 Beiträge
Hallo zusammen,
da es im Thread der vergangenen Runde keine weiteren Anmerkungen mehr gegeben hat, gehe ich davon aus, dass die Kreuztabelle nun soweit korrekt ist. Dann eröffne ich die neue Runde und hoffe, dass wir dieses Mal wieder viele Teilnehmer begrüßen können ;-).
Da ich die letzte Runde gewinnen konnte, ist die folgende Sonderregel für diese Runde auf meinem Mist gewachsen.
 
Es gilt nach wie vor:
Die Regeln für das Format findet ihr hier.
Die aktuelle Banlist findet ihr hier.
 
 
Für diese Runde gilt zusätzlich zu den normalen Regeln folgendes:
Ihr dürft wahlweise eine Karte mehr oder weniger (also 2, 3 oder 4 Karten) in eurem Deck spielen. Wenn ihr nur zwei Karten spielt, startet ihr mit 40 LP. Falls ihr normal mit drei Karten spielt, startet ihr auch normal mit 20 LP. Wenn ihr vier Karten spielt, startet ihr mit nur 5 LP und dürft vor Beginn eures ersten Zuges getötet werden.
 
 
Hinweise
  • Die Banlist bleibt für diese Runde unverändert.
  • Jeder Spieler entscheidet beim Einsenden des Decks, ob er mit 5, 20 oder 40 Lebenspunkten starten möchte (das sehe ich ja anhand der Kartenanzahl). 
  • Die Regel, die besagt, dass alle Decks illegal sind, die vor Ende des ersten gegnerischen Zuges töten können, gilt gemessen an einem 3-Karten-Deck mit 20 Startlebenspunkten. Das Beispieldeck "Black Lotus, Black Lotus, Tenement Crasher" ist absolut legal, weil es ein 3-Karten-Deck mit 20 LP nicht 1st-Turn töten kann.

 

Falls ihr noch weitere Fragen habt, schreibt mir kurz eine pn ;-). Sollten sich dabei Fragen ergeben, die für alle relevant sind, schreibe ich diese Info hier rein. Mit der Schließung soll vermieden werden, dass Kartennamen und Deckstrategien vor Ablauf der Deadline gepostet werden.

 

 

Wer mitspielen möchte, schickt mir bitte bis spätestens Dienstag, den 23.11.2021 eine pn mit einem legalen Deck zu. Achtet darauf, dass euer Deck folgende Form hat:

 

Name - Karte 1, Karte 2, (optional Karte 3), (optional Karte 4)

 

Ich hoffe auf eine hohe Beteiligung und wünsche allen Teilnehmern viel Spaß in der neununddreißigsten Runde.

 

Gruß,
Namse



#2 Namse Geschrieben 22. November 2021 - 22:16

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.118 Beiträge

Hallo,

bevor ich es vergesse: Hier ist die Erinnerung an die Deadline. Wenn noch jemand mitspielen möchte, aber noch kein Deck eingereicht hat, hat er dafür noch bis morgen Abend Zeit.

 

Gruß,
Namse



#3 Namse Geschrieben 24. November 2021 - 23:19

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.118 Beiträge

Hallo,

in dieser Runde gab es 10 Teilnehmer, davon sogar ein Neuling. An dieser Stelle auch noch einmal ein herzliches Willkommen an IMP ;-). Ich hoffe, dass du uns noch des Öfteren erhalten bleiben wirst. Wir würden uns freuen. Leider habe ich zu spät bemerkt, dass dein Deck unglücklicherweise keine Win-Option hat :|. Leider war ich aus beruflichen Gründen erst heute zur Auswertung gekommen, sodass ich es erst jetzt bemerkte.

Ich hoffe, dass der Rückgang der Teilnehmerzahl nichts mit der Sonderregel zu tun hat xD. Ansonsten kann ich euch nur dahingehend trösten, dass ich mir die neue Regel in der nächsten Runde wohl nicht aussuchen darf. Schön fand ich es aber, dass alle drei Varianten genutzt wurden.

 

 

Folgende Decks sind bei mir angekommen:

 

 
 
 
 
 
 
 
#08: thiefAaron - Cavern of Souls, Serra Ascendant
 
#09: Master_of_Desaster - Leyline of Singularity, Karakas, Chaplain of Alms
 
#10: The green one - Minicreepers - Inkmoth Nexus, Mishra's Factory
 
 
Daraus ergibt sich vorläufig folgende Kreuztabelle (Änderungen vorbehalten!!):
 
xx|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10||Pt.
01|xx|06|03|06|00|06|06|00|00|06||33
02|00|xx|00|06|06|00|00|02|02|06||14
03|03|06|xx|06|06|06|06|06|00|06||45
04|00|00|00|xx|06|00|06|00|00|06||18
05|06|00|06|00|xx|06|06|00|00|06||30
06|00|06|00|06|00|xx|06|06|06|06||36
07|00|06|00|00|00|00|xx|06|06|06||24
08|06|02|00|06|06|00|00|xx|00|06||26
09|06|02|06|06|06|00|00|06|xx|00||32
10|00|00|00|00|00|00|00|00|06|xx|| 6

 

#01 gegen #03 ist nach meinem Stand in Sachen "Regelkenntnis" ein 3-3, weil beide Spieler im ersten Upkeep jeweils die beiden Chancellor-Trigger auf den Stack legen. Ist #01 otp, dann resolven die trigger von #03 zuerst, ist #01 otd, dann sollte #03 sterben, bevor seine trigger kommen. Das hat was mit APNAP zu tun, die Regel-Experten werden sich auskennen. Das kann aber gerne noch jemand "absegnen" ;-). Passiert auch nicht alle Tage, dass man otd gewinnt, aber otp verliert...

 

 

Nach aktuellem Stand liegt The Beast tatsächlich knapp vor hug77. Allerdings gibt es erfahrungsgemäß noch Reklamationen. Ich bitte euch daher ein weiteres Mal, eure eigene Zeile auf Richtigkeit zu überprüfen. Es ist davon auszugehen, dass sich noch Fehler in der Kreuztabelle befinden. Falls sich in den nächsten 2-3 Tagen aber niemand mehr meldet, gehe ich davon aus, dass eure Zeilen fehlerfrei sind. 
 
...und ab jetzt dürft ihr euch auch gerne über mögliche Strategien, Karten oder Synergien, die man alternativ hätte spielen können, unterhalten.
 
~ Thread open ~
 
Ich wünsche euch nun viel Spaß bei der Fehlersuche in der Kreuztabelle.

 

//edit: Die ersten Fehler sind editiert. Danke an NumiChan und Master_of_Desaster für die Hinweise...

//edit: Editierung des Decks #02. Danke an IMP für den Hinweis...

 

Gruß,
Namse


Bearbeitet von Namse, 25. November 2021 - 18:19.


#4 Bongoking Geschrieben 25. November 2021 - 00:31

Bongoking

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 519 Beiträge

01 vs 10 = 0:6 Die mishra greift einfach an und macht 11 Leben weg bevor das Mana für den Vampir reicht.



#5 Master_of_Desaster Geschrieben 25. November 2021 - 00:39

Master_of_Desaster

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 437 Beiträge

01 vs 10 = 0:6 Die mishra greift einfach an und macht 11 Leben weg bevor das Mana für den Vampir reicht.

 

Aber er hat nur 3 Karten, also 20 Leben, das steckt er also locker weg ;)
 


Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#6 hug77 Geschrieben 25. November 2021 - 06:01

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.562 Beiträge
  • Level 1 Judge

11 kann doch gar nicht sein bei einem 2/2er? Ich nehme an du meinst 14. So kann der Chancellor leider rechtzeitig stallen, bis dann der zweite kommt (und die inkmoth wäre dank infect und 26 Leben schneller, reicht aber auch nicht).

Meine Zeile passt.

Wäre ich bei meinem ersten Deck geblieben (Mishra's Workshop, Ensnaring Bridge, Providence, Chalice of Life) hätte ich gegen #1 und #3 3:3 gespielt (trigger Reihenfolge je nach Startspieler; edit @ Namse: genau so wie beim Match zwischen zwei Deck mit doppel Chancellor) und gegen #5 gewonnen. Die Deckauswahl also Mal wieder verschlimmbessert, für den angestammten zweiten Platz ;)


Bearbeitet von hug77, 25. November 2021 - 07:47.

What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#7 Master_of_Desaster Geschrieben 25. November 2021 - 07:19

Master_of_Desaster

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 437 Beiträge
@Hug77 Ich glaube, er ging davon aus, dass #1 wie #3 mit 4 Karten spielt und dadurch mit 5 Leben beginnt, die dank Chancellor auf 11 anwachsen. Und dass er diese 11 eben locker wegfressen kann bevor er diese ausspielen kann.

Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#8 Michael W Geschrieben 25. November 2021 - 07:57

Michael W

    Evil Twin

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.258 Beiträge
  • Level 2 Judge

#4 sollte gegen #9 otp gewinnen, oder was übersehe ich? #4 spielt shadow, nun kann #9 entweder bouncen oder blocker wirken.  Bounce wird gecountert. Dann spielt #4 noch einen Shadow und greift an. Kurz, otp kann immer mindestens ein Shadow angreifen, einfach weil der erste Bounce gecountert wird. OTD verliert #4, einfach weil der gegner doppel bounce machen kann. Was ich mich frage, wie er gewinnen will, weil die Karakas braucht er zum wirken der Kreatur. Also auch hier einmal der Spot für 2 Shadows. Also mindestens 3-3 oder ggf. sogar 4-1 für #4


Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430


#9 Master_of_Desaster Geschrieben 25. November 2021 - 08:21

Master_of_Desaster

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 437 Beiträge

Ich muss es mir mal durchrechnen, aber 2 Shadows wirst du wegen der Leyline nie gleichzeitig aufs Feld bekommen, da Legendary.


Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#10 Michael W Geschrieben 25. November 2021 - 08:40

Michael W

    Evil Twin

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.258 Beiträge
  • Level 2 Judge

Ah, stimmt. Das hatte ich übersehen. Dann sieht es natürlich anders aus.


Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430


#11 NumiChan Geschrieben 25. November 2021 - 09:56

NumiChan

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.422 Beiträge
Ich spiel zwar nicht mit, aber bei #5 vs #7 sind bei beiden Parteien 6 Punkte eingetragen, die kriegt aber nur #5.

Ansonsten ist mir aber nichts aufgefallen, was auf den ersten Blick falsch erscheint.
FKA: blind310<p>2936_small.png

#12 Master_of_Desaster Geschrieben 25. November 2021 - 10:05

Master_of_Desaster

    Mitglied

  • Mitglied
  • PIP
  • 437 Beiträge

Btw. hat sich Namse bei der Zeile #2 verzählt. Das sollten 41 Punkte sein.


Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#13 Michael W Geschrieben 25. November 2021 - 10:20

Michael W

    Evil Twin

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.258 Beiträge
  • Level 2 Judge

Btw. hat sich Namse bei der Zeile #2 verzählt. Das sollten 41 Punkte sein.

 

Du meinst Zeile #3, aber ja das sind 41 Punkte insgesamt.


Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430


#14 The Beast Geschrieben 25. November 2021 - 15:03

The Beast

    Weltenfresser

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.562 Beiträge
Meine Zeile sieht auch gut aus, nur die finale Summe müsste wir angemerkt bei 41 liegen. :)

Die APNAP Schilderung segne ich dir gern ab, Namse.

Mein Meta Call war offenbar nicht so verkehrt, fand die Idee der Runde super witzig und interessant. :)

Jeder findet Beast geil, das sagt gar nichts aus! ;)


#15 Namse Geschrieben 25. November 2021 - 16:38

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.118 Beiträge

Hallo,

in Zeile 3 hatte ich mich tatsächlich verrechnet und #05 gg #07 sollte nun auch richtig eingetragen sein. 

Danke für die Hinweise und schön, dass diese Runde zumindest einigen gefallen hat xD.

 

MfG Namse



#16 IMP Geschrieben 25. November 2021 - 17:44

IMP

    Mitglied

  • Neues Mitglied
  • PIP
  • 3 Beiträge
Das ich keine Winoption hatte hab ich nach einer Stunde bemerkt und den Thermal Navigator hinzugefügt (an die Nachricht,in der mein Deck ist).Leider hat Namse die Nachricht danach nicht mehr gelesen.
Mit dem Deck Thermal Navigator, Ensnaring Bridge, Mishra's Workshop, Strixhaven Stadium komme ich auf folgendes Ergebnis:
00|xx|00|06|06|00|00|02|02|06 Gesamtergebnis:22

Bearbeitet von IMP, 25. November 2021 - 18:23.


#17 Namse Geschrieben 25. November 2021 - 18:14

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.118 Beiträge

Das ich keine Winoption hatte hab ich nach einer Stunde bemerkt und den Thermal Navigator hinzugefügt (an die Nachricht,in der mein Deck ist, editiert).Leider hat Namse die Nachricht danach nicht mehr gelesen.
Mit dem Deck Thermal Navigator, Ensnaring Bridge, Mishra's Workshop, Strixhaven Stadium komme ich auf folgendes Ergebnis:

00|xx|00|06|06|00|00|02|00|06 Gesamtergebnis:20

 

Hallo,

ich habe das gerade noch einmal gecheckt und gesehen, dass du das Deck tatsächlich editiert hast. Da mir nicht angezeigt wird, wenn Nachrichten nachträglich editiert werden, sollte man da nachsichtig sein. 

 

Da sich an der Spitze nichts ändert, können wir von miraus das "neue" Deck werten. 

Du holst gegen #09 dann auch 2 Punkte, wenn ich das richtig sehe, weil er durch die Brücke einfach keinen Angreifer hat und du den Navigator im Zweifel für sich selbst opfern kannst.

 

MfG Namse



#18 Michael W Geschrieben 26. November 2021 - 10:11

Michael W

    Evil Twin

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.258 Beiträge
  • Level 2 Judge

Um solche Misverständnisse zu vermeiden, weil er wußte nicht, das man das nicht aktiv gemeldet bekommt und du hast nicht zur Sicherheit nochmals nach geguckt, einfach explizit erwähnen, das man deswegen Änderungen immer NEU einsenden muß, und eben nicht die Nachricht editieren (ich wußte bis dato nicht mal dass das geht).


Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430


#19 Namse Geschrieben 28. November 2021 - 00:34

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.118 Beiträge

Hallo,

ich gehe davon aus, dass es jetzt keine Reklamationen mehr zur Kreuztabelle geben wird, richtig? Ich habe den neuen Regelvorschlag von The Beast bereits per pn erhalten und würde mir im Laufe des morgigen Tages ein Deck überlegen und voraussichtlich am Abend auch die neue Runde eröffnen.

 

Falls irgendwer noch Anmerkungen hat, gebe ich allen Teilnehmern noch bis dahin Zeit, um eventuelle Rückmeldungen zu geben.

 

MfG Namse






© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.