Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuauflage - 3-Cards-Blind - Runde 70


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
14 Antworten in diesem Thema

#1 Namse Geschrieben 12. Januar 2023 - 17:31

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.364 Beiträge

Hallo zusammen,
da es im Thread der vergangenen Runde keine weiteren Anmerkungen mehr gegeben hat, gehe ich davon aus, dass die Kreuztabelle nun soweit korrekt ist. Dann eröffne ich die neue Runde und hoffe, dass wir dieses Mal wieder viele Teilnehmer begrüßen können ;-).
Da P0LTERGEIST in der letzten Runde gewinnen konnte, konnte er entscheiden, welche Sonderregel(n) für diese Runde gilt.
 
Es gilt nach wie vor:
Die Regeln für das Format findet ihr hier.
Die aktuelle Banlist findet ihr hier.
 
 
Für diese Runde gilt zusätzlich zu den normalen Regeln folgendes:
Jeder Spieler wählt "farblos", "Snow Mana" oder eine Farbe seiner Wahl und startet das Spiel mit einem Emblem, das folgende Dinge sagt:

"At the beginning of your upkeep choose one - put a charge counter on this emlem; or remove all charge counter from this emblem. If you do, add X mana of the chosen color to your mana pool, where X is the number of charge counter removed this way. Until end of turn, this mana doesn't empty from your mana pool.

"At the beginning of your upkeep, you gain 3 life."

"At the beginning of your end step, if you have 40 or more life, you lose the game."

 

 
Hinweise

  • Zusätzlich zur normalen Banlist sind für diese Runde die Karten Dark Depths, Shelldock Isle, Aria of Flame, Wall of Shards und Beacon of Immortality gebannt.
  • Die Farbe oder der Manatyp wird zusätzlich zusammen mit dem Deck gewählt. Es kann zwischen "snow", "colorless", "red", "green", "blue", "white" oder "black" gewählt werden.
  • Es ist nicht möglich, einen Teil der charge counter vom Emblem zu nehmen. Wenn ich zu Beginn des upkeeps beispielsweise 5 charge counter auf dem Emblem habe, ist es nicht möglich, beispielsweise 3 Marken zu entfernen, um mir 3 Mana zu machen.
  • Das Emblem erzeugt lediglich Mana eines vorher gewählen Typs oder der gewählten Farbe. Es ist also nicht möglich, die 5 charge counter zu entfernen, um beispielsweise  {U} {U} {G} {G} {C} zu bekommen.
  • Dass das Mana bis zum Ende des Zuges im Pool bleibt, betrifft nur das Mana, das durch das Emblem erzeugt wird. Spiele ich z.B. Swamp und tappe diesen, wäre das  {B} durch den Sumpf spätestens im nächsten Step wieder weg.
  • Man verliert das Spiel natürlich auch ganz regulär, wenn man 0 oder weniger Lebenspunkte hat.
  • Da ich zeitlich etwas eingebunden war, habe ich nicht so intensiv recherchiert, um zu sehen, ob es Decks gibt, die das bewerkstelligen könnten, aber vorsichtshalber der Hinweis: Es sind alle Decks verboten, die vor Ende des ersten gegnerischen Zuges gewinnen können.

 

Falls ihr noch weitere Fragen habt, schreibt mir kurz eine pn ;-). Sollten sich dabei Fragen ergeben, die für alle relevant sind, schreibe ich diese Info hier rein. Mit der Schließung soll vermieden werden, dass Kartennamen und Deckstrategien vor Ablauf der Deadline gepostet werden.
 
 
Wer mitspielen möchte, schickt mir bitte bis spätestens Donnerstag, den 19.01.2023, eine pn mit einem legalen Deck zu. Achtet darauf, dass euer Deck folgende Form hat:
 
Name - Karte 1, Karte 2, Karte 3 (plus die gewählte Manafarbe oder Manatyp)
 
Ich hoffe auf eine hohe Beteiligung und wünsche allen Teilnehmern viel Spaß in der siebzigsten Runde.

Gruß,
Namse


Bearbeitet von Namse, 20. Januar 2023 - 21:34.


#2 Namse Geschrieben 19. Januar 2023 - 14:42

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.364 Beiträge

Hallo,

beinahe vergessen: Aber damit euch das nicht passiert, ist hier die Erinnerung an die bald endende Deadline für alle Spieler, die noch teilnehmen möchten, aber noch kein Deck abgeschickt haben. Ihr habt noch den ganzen Tag Zeit....

 

Gruß,
Namse



#3 Namse Geschrieben 20. Januar 2023 - 22:34

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.364 Beiträge

Hallo,

erst einmal ist die Deadline vorüber und wir haben 8 Teilnehmer. Es gab zwar noch einen 9.Spieler, der aber leider ein illegales Deck abgeschickt hat. Zwar habe ich ihn darauf hingewiesen, dass das Deck unzulässig ist, aber leider gab es keine Korrektur mehr bezüglich des Decks, sodass wir heute mit 8 Teilnehmern vorliebnehmen müssen.

Darüber hinaus fand ich die Auswertung trotz der verhältnismäßig geringen Teilnehmerzahl an manchen Stellen nicht so einfach. Erst bei der Kommentierung der Spiele, ist mir aufgefallen, dass ich es mir etwas schwieriger gemacht habe als es auf den ersten Blick aussah (Karakas kann Ulamog ja bouncen xD). Aber ich glaube, dass P0LTERGEIST auf den zweiten Blick alle Spiele gewinnt. Ich dachte, dass ich die Kommentare der Spiele zwischen #01, #03 und #07 trotzdem stehenlasse.

 

 

Hier sind aber erst einmal die Decks, die bei mir angekommen sind:

 

3CB-Decks:

 

 
#02: Kratos Aurion - Tainted Remedy, Black Lotus, Heliod's Intervention (white)
 
 
#04: The Beast - Tainted Remedy, Hex Parasite, Black Lotus (black)
 
 
 
#07: P0LTERGEIST - Mangara of Corondor, Karakas, Adanto Vanguard (white)
 
 
#09: Thoughtseize ist leider gebannt....
 
 
Nach meiner ersten Rechnung ergibt sich dadurch folgende Kreuztabelle (Änderungen vorbehalten!!):
 
xx||01|02|03|04|05|06|07|08||Pt.
01||xx|06|06|06|06|06|00|06||36
02||00|xx|00|06|00|00|00|06||12
03||00|06|xx|06|06|06|00|06||30
04||00|00|00|xx|00|00|00|00|| 0
05||00|06|00|06|xx|06|00|02||20
06||00|06|00|06|00|xx|00|00||12
07||06|06|06|06|06|06|xx|06||42
08||00|00|00|06|02|06|00|xx||14
 
 
#01 v #03:
Ich lege das Land und mache ab da jede Runde +1 LP, während er jede Runde +3 LP macht. Er ist also im Zugzwang. Legt er die Halle, lege ich das Zepter und zerstöre die Halle, da die Trophy auch Länder trifft. Ab dann gewinne ich das Race, da Ulamog erst Turn 6 angreift (und die Tomb abräumt) und er dann bereits bei +18 LP ist und im Zug danach verliert.
Wartet er mit dem Legen der Halle bis Ulamog das Tomb abgeräumt hat, könnte ich mit dem Mana aus dem Emblem das Zepter casten und einmal - target Halle - aktivieren. Da ich 2 hits von Ulamog aushalte, dürfte er keine Möglichkeit haben, seine LP zu regulieren.
 
#01 v #07:
Hier befürchte ich, dass ich verliere, weil er Turn 3 den Adanto legt, seine LP so regulieren kann, dass er ab dann im Schnitt -1 LP macht. Zwar kann ich Mangara und/oder Karakas handeln, aber das sieht mit Adanto anders aus. Ich mache im Schnitt +1 LP, werde also nach ~20 Zügen verlieren. Ich werde - wenn ich immer Adanto anziele - aber diese 20 Züge brauchen, nur um Adanto los zu werden. Darüber hinaus, muss ich einen Zug für Mangaras Zerstörung einplanen und nach Adantos Tod weitere ~12 Züge bis er über die 40 LP kommt. Ich sehe hier leider keine Gewinnline für mich.
 
#03 v #07:
Ich schätze, dass #07 gewinnt, da er regelmäßig den Ulamog bouncen kann (Karakas) und Adanto rechtzeitig liegen hat. Wartet man auf den Hardcast von Ulamog, um Karakas zu zerstören, kann er in der Zwischenzweit 2x Mangara aktivieren und u.a. die Halle abstellen.
 
 
 
Nach aktuellem Stand liegt P0LTERGEIST vorne, aber es gibt erfahrungsgemäß noch Reklamationen. Eigentlich weiß jeder Bescheid, aber trotzdem noch einmal der Hinweis mit der Bitte, die eigene Zeile auf Richtigkeit zu überprüfen. Es gibt mit Sicherheit noch Fehler in der Tabelle. Falls sich aber in den nächsten 2-3 Tagen niemand mehr meldet, gehe ich davon aus, dass eure Zeilen fehlerfrei sind.
Eine Bitte für die Zukunft (egal, wer sich die neuen Regeln ausdenkt): Achtet bitte darauf, dass die Spiele, die entstehen, auch durchrechenbar sind. Vielleicht reicht als Sonderregel ein trigger oder ein Emblem mit einer einzelnen Fähigkeit, aber alleine das Storageland reicht ja, um gefühlt 20 Linien zu haben :rolleyes:. ...und ich wollte nicht jedes Mal gefühlt 2-3 Stunden mit der 3CB-Auswertung verbringen xD. 
 
...und ab jetzt dürft ihr euch auch gerne über mögliche Strategien, Karten oder Synergien, die man alternativ hätte spielen können, unterhalten.
 
~ Thread open ~
 
Ich wünsche euch nun viel Spaß bei der Fehlersuche in der Kreuztabelle.

 

//edit: Tippfehler editiert. Danke an Michael W für den Hinweis...

 

Gruß,

Namse

 


Bearbeitet von Namse, 23. Januar 2023 - 15:05.


#4 hug77 Geschrieben 21. Januar 2023 - 19:38

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.640 Beiträge
  • Level 1 Judge
LD hätte man spielen müssen... ich befürchte meine Zeile stimmt.

What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#5 BlackHole Geschrieben 22. Januar 2023 - 14:22

BlackHole

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 506 Beiträge

Manche Spiele sind etwas tricky, aber das, was ich sehe, ist in meiner Zeile richtig.



#6 Michael W Geschrieben 23. Januar 2023 - 08:19

Michael W

    Evil Twin

  • Super-Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.614 Beiträge
  • Level 2 Judge

#5 gegen #7 steht bei mir ein 2-2 drin, bei #7 ein 0-6 aus meiner Sicht. Ich denke allerdings dass das  1-4 stimmt. Gefühlt kann ich den Mangara zumindest on the play countern.


Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430

#7 The Beast Geschrieben 23. Januar 2023 - 08:46

The Beast

    Weltenfresser

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.590 Beiträge

Meine Zeile sieht leider auch richtig aus.  8[  Hatte irgendwie mit einem Meta gerechnet, wo viele versuchen würden über Lifegain zu töten oder Walker zu spielen, daher der Parasite, aber verzockt würde ich mal sagen.


Jeder findet Beast geil, das sagt gar nichts aus! ;)


#8 Master_of_Desaster Geschrieben 23. Januar 2023 - 08:46

Master_of_Desaster

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 561 Beiträge
#5 gg #7
Da er ein Karakas hat und du kein Land, was Mana produziert, ist er doch auch OTD einen Zug eher dran, um seine 3-Mana Karte zu spielen als du deine.
Und ohne Gideon auf dem Feld ist das mit dem Countern gar nicht so einfach :)

Und gerade nochmal fix durchgerechnet. Er bringt seinen Vanguard immer in dem Zug raus wenn er auf 38 geht, so dass auch der Notfallcounter nicht geht, wenn kein Gideon auf dem Feld liegt.

Bearbeitet von Master_of_Desaster, 23. Januar 2023 - 09:12.

Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#9 Michael W Geschrieben 23. Januar 2023 - 14:06

Michael W

    Evil Twin

  • Super-Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.614 Beiträge
  • Level 2 Judge

Hmm, ok ggf verrechnet. Trotzdem stimmt dann bei mir die Tabelle nicht ;)


Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430

#10 Namse Geschrieben 23. Januar 2023 - 15:07

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.364 Beiträge

Hallo,

ich habe den Fehler editiert. Ich hatte in der Zeile zuerst eine "2" stehen, weil ich das 6-0 erst beim Nachrechnen gesehen habe. 

 

Gruß,

Namse



#11 Namse Geschrieben 24. Januar 2023 - 15:16

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.364 Beiträge

Hallo,

kurze Frage zur aktuellen Runde: Möchte sich noch jemand zur Kreuztabelle äußern? Ich schlage vor, dass ich allen Teilnehmern noch einen Tag zur Kontrolle der eigenen Zeile gebe. Falls sich bis dahin niemand mehr meldet, dann gehe ich davon aus, dass die Tabelle korrekt ist. 

 

In der Zwischenzeit kann mir P0LTERGEIST schon einmal eine Idee für eine neue Regel (ohne Deck) schicken. Ich hoffe, dass noch Ideen da sind ;-).

 

Gruß,
Namse



#12 Master_of_Desaster Geschrieben 24. Januar 2023 - 15:56

Master_of_Desaster

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 561 Beiträge

Meine Zeile ist so weit korrekt, wenn auch eher unzufriedenstellend, aber ich hatte einfach keine sinnvollen Ideen ... hoffe mal P0LTERGEIST baut ne Sonderregel mit der auch ich mal wieder nen Sieg einfahren kann :)


Extrablatt!!!

 

Nach intensiver Recherche und kritischen Nachfragen kam eine Sensation ans Licht:

 

Hinter dem Pseudonym des investigativen Starreporters "IM Lolli" verbarg sich niemand anderes als der olle Magic-Nerd "Loldemort", der seine Freizeit gerne damit verbringt, ein Magicforum vollzuspammen. Da seine wahre Identität nun aufgedeckt ist, beansprucht er natürlich alle recherchierten Neuigkeiten nun für sich.

 

Gönnen wir ihm also seinen Triumph!

 


#13 Michael W Geschrieben 24. Januar 2023 - 16:37

Michael W

    Evil Twin

  • Super-Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.614 Beiträge
  • Level 2 Judge

 Das hoffe ich auch, eine Regel mit der Ich mal wieder gewinne ;)


Level 2 - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430

#14 P0LTERGEIST Geschrieben 24. Januar 2023 - 17:23

P0LTERGEIST

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.324 Beiträge

Wer einen Foren Nick hat der mit M beginnt, startet das Spiel mit 2 Treasure Token? Hmm ich melde mich heute Abend mit einer Regel. 



#15 Kratos Aurion Geschrieben 25. Januar 2023 - 09:41

Kratos Aurion

    Erfahrenes Mitglied

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.063 Beiträge

Ich werde ganz fix mal Mr. Kratos Aurion  :ugly:


Wenn den Leuten auf MtGSalvation langweilig ist ...

 


Triggers only once each turn triggert mich immer jeden Zug.




© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.