Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuauflage - 3-Cards-Blind - Runde 108


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
10 Antworten in diesem Thema

#1 Namse Geschrieben 29. Juni 2024 - 21:41

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.657 Beiträge

Hallo zusammen,
da es im Thread der vergangenen Runde keine weiteren Anmerkungen mehr gegeben hat, gehe ich davon aus, dass die Kreuztabelle nun soweit korrekt ist. Dann eröffne ich die neue Runde und hoffe, dass wir dieses Mal wieder viele Teilnehmer begrüßen können ;-).
Da Michael W in der letzten Runde erneut gewinnen konnte, konnte er entscheiden, welche Sonderregel(n) für diese Runde gilt.

 
Es gilt nach wie vor:
Die Regeln für das Format findet ihr hier.
Die aktuelle Banlist findet ihr hier.

 
Für diese Runde gilt zusätzlich zu den normalen Regeln folgendes:
Eine weitere Variante der Runden #R104 und #R105: In dieser Runde sind nur die Kartentypen "Artefakt", "Verzauberung" und "Kreatur" erlaubt.

 


Hinweise (eigentlich die gleichen wie in #R104/#R105)

  • Karten, die einen nicht zugelassenen Kartentypen haben, sind auch jetzt verboten, ergo dürfen Karten wie Urza's Saga oder Bitterblossom (Tribal* ist auch ein Kartentyp) in dieser Runde auch nicht gespielt werden.
  • Bei Double-Faced-Karten ist die Vorderseite ausschlaggebend. Wenn die Vorderseite ein Artefakt, eine Verzauberung oder eine Kreatur ist, ist die Karte zugelassen, also ist z.B. Augmenter Pugilist // Echoing Equation erlaubt (hier ist die Vorderseite die Kreatur), aber Invasion of Azgol // Ashen Reaper verboten (hier ist die Rückseite die Kreatur)
  • Die bereits gespoilerten Karten aus der "Assassin's-Creed"-Erweiterung sind für diese Runde noch nicht zugelassen

*Und ja, ich weiß, dass dieser Kartentyp seit ein paar Tagen eigentlich "Kindred" heißt...

 

Falls ihr noch weitere Fragen habt, schreibt mir kurz eine pn ;-). Sollten sich dabei Fragen ergeben, die für alle relevant sind, schreibe ich diese Info hier rein. Mit der Schließung soll vermieden werden, dass Kartennamen und Deckstrategien vor Ablauf der Deadline gepostet werden.
 
 
Wer mitspielen möchte, schickt mir bitte bis spätestens Samstag, den 06.07.2024, eine pn mit einem legalen Deck zu. Achtet darauf, dass euer Deck folgende Form hat:
 
Name - Karte 1, Karte 2, Karte 3
 
Ich hoffe auf eine hohe Beteiligung und wünsche allen Teilnehmern viel Spaß in der einhundertundachten Runde.

 

Gruß,

Namse


Gerne beim 3CB mitmachen. Die Runde #R109 läuft. Deadline 17.07.24 - es geht hier entlang.


#2 Namse Geschrieben 05. Juli 2024 - 13:48

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.657 Beiträge

Hallo,

hier ist die allgemeine Erinnerung: Die Leute, die noch kein Deck abgeschickt haben, aber beim 3CB noch mitmachen möchten, haben noch heute und morgen Zeit dafür. 

Und für die Sportfreunde unter uns: Viel Spaß heute Abend beim Fußball gucken ;-).

 

Gruß,
Namse


Gerne beim 3CB mitmachen. Die Runde #R109 läuft. Deadline 17.07.24 - es geht hier entlang.


#3 Namse Geschrieben 07. Juli 2024 - 16:22

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.657 Beiträge

Hallo,

die Deadline ist vorbei und wir haben wieder 11 Teilnehmer. Es ging in einigen pn'n bezüglich der Sonderregel oft um das Peacekeeper-Deck. So haben einige - das habe ich vorhergesehen - das Deck selbst gespielt und einige haben versucht, ein Deck zu finden, das genau dieses Deck schlagen kann. Ich gehöre übrigens zu letzterer Gruppe xD. Ansonsten waren die Auswertungen dieses Mal nicht ganz so schwierig wie in der letzten Runde ;-). Kontrollieren tut ihr eure eigene Zeile ja trotzdem immer noch.

 

Aber genug der langen Worte, hier erst einmal die Decks, die bei mir angekommen sind.

 

 

3CB-Decks:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nach meiner ersten Rechnung ergibt sich dadurch folgende Kreuztabelle (Änderungen vorbehalten!!):
 
xx||01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11||Pt.
01||xx|06|00|06|01|00|02|06|06|00|02||29
02||00|xx|06|02|06|06|06|02|02|06|06||42
03||06|00|xx|00|03|06|02|00|00|00|02||19
04||00|02|06|xx|06|06|06|02|02|00|02||32
05||04|00|03|00|xx|03|06|00|00|03|06||25
06||06|00|00|00|03|xx|06|00|00|00|00||15
07||02|00|02|00|00|00|xx|00|00|00|00|| 4
08||00|02|06|02|06|06|06|xx|02|00|02||32
09||00|02|06|02|06|06|06|02|xx|00|02||32
10||06|00|06|06|03|00|06|06|06|xx|02||41
11||02|00|02|02|00|06|06|02|02|02|xx||24
 
 
Nach aktuellem Stand liegt Silver Seraph knapp vor hug77, aber es gibt erfahrungsgemäß noch Reklamationen. Schaut also bitte in eurer eigenen Zeile nach potentiellen Fehlern, aber das macht ihr ja sowieso immer sehr gewissenhaft.
Sollte sich aber in den nächsten 2-3 Tagen niemand mehr melden, dann gehe ich davon aus, dass eure Zeilen fehlerfrei sind.
 
...und ab jetzt dürft ihr euch auch gerne über mögliche Strategien, Karten oder Synergien, die man alternativ hätte spielen können, unterhalten.
 
~ Thread open ~
 
Ich wünsche euch nun viel Spaß bei der Fehlersuche in der Kreuztabelle.

 

//edit: Die ersten Korrekturen sind vorgenommen worden. Danke an hug77 und P0LTERGEIST für die Hinweise...

 

Gruß,

Namse

 


Bearbeitet von Namse, 07. Juli 2024 - 19:36.

Gerne beim 3CB mitmachen. Die Runde #R109 läuft. Deadline 17.07.24 - es geht hier entlang.


#4 hug77 Geschrieben 07. Juli 2024 - 17:32

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.715 Beiträge
  • Level 1 Judge
Spellbinder hatte ich auf dem Schirm, aber einfach gehofft dass mehr Peacekeeper gespielt werden (was dann ja auch so war). Daher überrascht es mich etwas, dass das Spellbinder Deck trotzdem so gut abschneidet.
Meine Zeile passt aus meiner Sicht (und die von SilverSeraph auch).

Korrektur: gegen #1 hätte ich gern 6 Punkte. Ich warte mit dem Seal auf den aregusaur upkeep Trigger und bounce dann. Ent weder der Dino wird gediscardet, oder die zurück behalten Lotus bloom, aber in beiden Fällen kommt der Dino nicht zurück.

Bearbeitet von hug77, 07. Juli 2024 - 17:35.

What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#5 P0LTERGEIST Geschrieben 07. Juli 2024 - 18:32

P0LTERGEIST

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.548 Beiträge

Meine Idee war natürlich auch Peacekepper zu schlagen, hab's aber verpeilt das man einfach warten kann.

 

Gegen #10 verliere ich, glaube ich, nicht. Ich warte, bis er sein Zeug legt und spiele dann Drop. Wenn #10 seine Kreatur wieder ausspielt, lege ich meine Kreatur und wir haben beide einen 1/1 Kreatur, die jede Runde um 1 wächst oder angreifen kann. 

 

 



#6 Namse Geschrieben 07. Juli 2024 - 19:35

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.657 Beiträge

Hi,

ja, das mit dem Bounce in response auf den upkeep-trigger ist wohl wahr. Hatte ich übersehen. Ich schätze aber auch, dass #10 gegen #11 wohl ins draw geht. Dachte zunächst, dass das wegen des Taplandes nicht der Fall ist und die Artefaktkreatur schneller hochtickt, aber das Seal und der Drop "tauschen" sich ja quasi ab. 

 

Gruß,

Namse


Gerne beim 3CB mitmachen. Die Runde #R109 läuft. Deadline 17.07.24 - es geht hier entlang.


#7 hug77 Geschrieben 07. Juli 2024 - 19:57

hug77

    Erfahrenes Mitglied

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.715 Beiträge
  • Level 1 Judge
Damn, stimmt!

What kind of ass are you?


Suche Norin the Wary in foil / fremdsprachig / großer Menge --> PM

#8 Michael W Geschrieben 07. Juli 2024 - 20:56

Michael W

    Evil Twin

  • Super-Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 3.882 Beiträge
  • Level 2 Judge

Ah, irgendwie verrafft, das man die Leyline hätte bannen sollen. Ziel dieser Runden war es irgendwie, das man nicht die Standarddecks spielen kann. Das war wohl nichts ^^


Level 3 Emeritus - Magic Judge

Karten auf MKM:
https://www.cardmark...ts?idUser=15430


#9 BlackHole Geschrieben 08. Juli 2024 - 13:01

BlackHole

    Erfahrenes Mitglied

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 567 Beiträge

Meine Zeile passt



#10 Silver Seraph Geschrieben 08. Juli 2024 - 13:08

Silver Seraph

    Deranged Hermit

  • Regelexperte
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.576 Beiträge

Ja, habe die Regeln gelesen und dann auch erst gedacht, ach ja nett, dann im nächsten Moment, ach nein, die Leyline...dann habe ich auch erst ein Deck wie Poltergeist gebaut, dann ist mir aufgefallen, dass man damit ja auch gegen Spellbinder verliert und dann habe ich es aufgegeben. Dass man mit dem Deck gegen Peacekeeper sogar nur drawed, ist mir tatsächlich gar nicht aufgefallen, aber...umso besser wohl, das nicht zu tun^^

 

Namse zeigt mal wieder, dass das Deck, dass das "beste" Deck schlägt, leider nicht mit dem Sieg belohnt wird. Bin aber überrascht, wie groß der Unterschied zwischen Spellbinder und Peacekeeper ausfällt.

 

Also meine Zeile passt soweit, glaube ich. Bin mal gespannt, ob der so knappe Sieg noch hält.


End this. What I seek is far greater.


#11 Namse Geschrieben 10. Juli 2024 - 12:40

Namse

    Card-Blind-Sieger 2020/2021

  • Forenhelfer
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.657 Beiträge

Hallo,

gibt es denn noch irgendwelche Anmerkungen oder Reklamationen zur Kreuztabelle in dieser Runde? Ich schlage vor, dass ich allen Beteiligten noch einen Tag für die Kontrolle der eigenen Zeile gebe. Falls sich bis dahin niemand mehr meldet, gehe ich davon aus, dass alle Zeilen soweit richtig sind. 

 

In der Zwischenzeit kann sich Silver Seraph per pn bei mir melden, falls er eine Idee für eine neue Regel hat, die dann in der nächsten Runde gilt (wie immer noch ohne Deck). Vielleicht kann ich die Zwischenzeit nutzen, um mir dann ein Deck zu überlegen.

 

Gruß,
Namse


Gerne beim 3CB mitmachen. Die Runde #R109 läuft. Deadline 17.07.24 - es geht hier entlang.





© 2003 - 2016 | @MTG_Forum auf Twitter | MTG-Forum.de auf Facebook | Impressum | Disclaimer/Datenschutz | Magic-Markt | DeckStats
Diese Webseite steht in keiner Verbindung zu Wizards of the Coast, Inc. oder Hasbro, Inc. Magic: The Gathering ist ein eingetragenes Warenzeichen von Wizards of the Coast, Inc, einem Tochterunternehmen von Hasbro, Inc. Alle Rechte an den Kartennamen, dem Tap-Symbol, den Mana-Symbolen und den Editions-Symbolen liegen bei Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte an Bildern liegen bei dem jeweiligen Künstler oder Wizards of the Coast, Inc. Alle Rechte vorbehalten.