Siehe Threadtitel.
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Leberkäse sollte umbenannt werden, da weder Leber noch Käse enthalten sind.
Fleischschwamm wäre ein passender Name.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
Ach, wenn ich doch ein Vöglein wär, aber nein, ich bin ein Ameisenbär.
Leberkäse sollte umbenannt werden, da weder Leber noch Käse enthalten sind.
Fleischschwamm wäre ein passender Name.
Früher wurde durchaus Leber beigemischt. Zudem heißt das sehr oft ja schon Fleischkäse.
Zur Topic: Das ist von Metzger zu Metzger unterschiedlich, die Frage daher leider unbeantwortbar. Aber definitiv Fleischtheke/Metzger und da eben suchen was man am besten findet.
ehemals Otters Kroxa
Ach quatsch, der hier geht sicher auch
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
Soweit ich weiß, muss da sogar nen gewisser Prozentsatz Leber drin sein, wenn es "Leberkäse" heißt und nicht Fleischkäse.
btw: Fleischkäse ist awesome.
Einfach so aufm Brötchen oder Toast. Oder gebraten mit Kartoffelpürree.. mega gutes Zeug
Bearbeitet von Wrathberry, 05. August 2017 - 20:30.
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
Gefährliches Halbwissen. Also nochmal: Bayerischer Leberkäse muss keine Leber und keinen Käse enthalten und er muss nichtmal aus Bayern sein.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
Max Ehmke, seines Zeichens Fleischexperte, klärt auf:
Es gibt zwei Arten von Leberkäse, die aus unterschiedlichen Zutaten hergestellt werden. Der Bayerische Leberkäs enthält keine Leber und wird auch als Fleischkäse bezeichnet. Sorten, die außerhalb Bayerns hergestellt wurden, enthalten Leber. Beim Stuttgarter und beim groben Leberkäse muss der Leberanteil mindestens fünf Prozent betragen.
Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de...hergestellt.jsp
Krass. Matt ist Max Ehmke
ehemals Otters Kroxa
Der hat auch nur bei Wikipedia geschaut.
In Deutschland gilt nach den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für die Verkehrsbezeichnung „Leberkäse“, dass so bezeichnete Lebensmittel außerhalb Bayerns Leber enthalten müssen, es sei denn, sie werden „Bayerischer Leberkäs(e)“ genannt.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
Nur dann hätte Berry recht und das kann ich einfach nicht dulden. Wikipedia muss falsch liegen!
Zudem interessante Anschlussfrage: Wenn ich einen Leberkäse erfinde, der keine Leber enthält, darf ich denn dann ..... Leberkäse nennen, oder gibts diese Extrawurst nur für bayerischen?
Und wenn ichs richtig verstehe darf ich in Bayern einfach alles als Leberkäse verkaufen, auch Schokolade.
ehemals Otters Kroxa
Nenn es einfach Fleischschwamm und du darfst reinmachen was du willst.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
Nachdem ich von Bayern nach Hessen gezogen war, musste ich mich jedes Mal bemühen, beim Kauf eines "Fleischkäsebrötchens" keinen Lachflash zu bekommen.
»Daher also ist, in allen Ländern, die Hauptbeschäftigung der Gesellschaft das Kartenspiel geworden: es ist der Maßstab des Wertes derselben und der deklarierte Bankrott an allen Gedanken.
Weil sie nämlich keine Gedanken auszutauschen haben, tauschen sie Karten aus und suchen einander Gulden abzunehmen. Oh, klägliches Geschlecht!«
Arthur Schopenhauer
In Hessen geben die dir auch Bockwurst wenn du Knacker willst. Die haben einfach keine Ahnung von Fleisch.
ehemals Otters Kroxa
Auf jedem Fall muss man für sowas in den Süden von Deutschland (BäWÜoder Bayern) kommen. Jenseits des Weißwurstäquators würde ich keinem Metzger zutrauen einen ordentlichen Leberkäß / Fleischkäß zu machen. Genausowenig wie man eine Thüringer außerhalb von Thüringen nicht kaufen sollte, sind nämlich meistens nicht so geil. ^^
Am besten lässt man sich solche spezialitäten einfach von Leuten mitbringen die eventuell gerade in eine entsprechende gegend Fahren. ^^
"Was ist für einen Mann das schönste im Leben?" - "Die weite Steppe, ein schnelles Pferd, der Falke auf seiner Faust und der Wind in seinem Haar!"
"Falsch!! Conan - sag du es mir!" - "Zu kämpfen mit dem Feind, ihn zu verfolgen und zu vernichten und sich zu erfreuen am Geschrei der Weiber!"
Bearbeitet von Helios, 06. August 2017 - 13:59.
Genausowenig wie man eine Thüringer außerhalb von Thüringen nicht kaufen sollte, sind nämlich meistens nicht so geil.
Thüringer halte ich für die überschätzteste Wurst der Welt, weil die echt nur okay ist, nichtmal gut. Und ich rede von der Thüringer in Thüringen und nicht ausm Supermarkt.
ehemals Otters Kroxa
Ich sagte nicht das Thüringer die beste Wurst ist, nahm ich nur als Beispiel für ein Produkt welches außerhalb des Herkunftortes meist nicht so gut ist.
Ich bevoruge sowiso Salsiccia aus Italien. Dank genug Verwandten/Bekannten die regelmässig nach Italien kommen kann ich mir meinen Vorrat auch regelmässig auffüllen. ^^
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Habe Salsiccia nie gegessen, geht aber in die richtige Richtung, da anscheinend grob. Bevorzuge grobe Bratwurst eh. Habe zufällig eben gesehen, dass es Bratwurst aus Ente in Frankreich gibt, was ich auch spannend finde.
ehemals Otters Kroxa
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