Bearbeitet von Crogy, 18. April 2021 - 23:23.
Der Gaumenschmaus-Thread für alle Hobbyköche und solche die es werden wollen
#221 Geschrieben 18. April 2021 - 23:22
Crogy ist der Vorzeigeuser!
#222 Geschrieben 19. April 2021 - 00:32
Jetzt schon zweimal selber Bier gebraut, schmeckt richtig gut. Glaub nach dem neuen Auto wird ein 25-30L Kessel besorgt.
I use Arch btw
#223 Geschrieben 19. April 2021 - 00:43
Chilis/Pfefferschoten nicht in der asiatischen Küche? Wat?
PFEFFER. Siehe vierte Zutat von oben in deinem verlinkten Rezept ^^
ehemals Otters Kroxa
#224 Geschrieben 19. April 2021 - 05:38
Bearbeitet von Fallen Azrael, 19. April 2021 - 05:39.
Mit freundlichen Grüßen,
Fallen Azrael
____________________________________________________
"Über 'besorgte Bürger' wusste er Bescheid. Wo auch immer sie sich aufhielten: Sie sprachen immer die gleiche private Sprache, in der 'traditionelle Werte' und ähnliche Ausdrücke auf 'jemanden lynchen' hinausliefen."
- Terry Pratchett (*1948 †2015), Die volle Wahrheit, 2000
#225 Geschrieben 19. April 2021 - 07:52
Mhh joar, lesen und so. ^^PFEFFER. Siehe vierte Zutat von oben in deinem verlinkten Rezept ^^
Wenn’s dadurch besser schmeckt rein!
Bearbeitet von Crogy, 19. April 2021 - 07:52.
Crogy ist der Vorzeigeuser!
#226 Geschrieben 19. April 2021 - 11:20
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#227 Geschrieben 19. April 2021 - 11:22
Aber du wirst doch wenn du ein Gewürz nimmst, vorher dran riechen oder?
Auf den meisten Gewürz-Verpackungen steht auch drauf zu welchen Speisen sie passen.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#228 Geschrieben 19. April 2021 - 11:24
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#229 Geschrieben 19. April 2021 - 11:28
Schnapp dir halt mal wieder ein Kochbuch, da stehen die Gewürze drin.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#230 Geschrieben 19. April 2021 - 12:56
Ich neige bei Gewürzen immer zu überbordendem Gebrauch.
Wenn ich würze, will ich alles mögliche irgendwie unterbringen oder alles ausprobieren und dann wird es zu viel bzw. passt es einfach nicht zusammen.
Muss mich da echt total zusammenreißen...
Ach, wenn ich doch ein Vöglein wär, aber nein, ich bin ein Ameisenbär.
#231 Geschrieben 20. April 2021 - 21:43
Heute dann mal Egg Fried Rice gemacht. Ganz ohne großen Schnickschnack mit Reis, Sesamöl, Sojasoße, Ei und Knoblauch. Als Garnitur dann Frühlingszwiebeln und eine entkernte Chili Schote. Selbstverständlich mit einer Prise Feenstaub.
Bei dem Gericht über mir: Mich wundert immer Pfeffer. Assoziiere ich so gar nicht mit asiatischer Küche. Der Rest klingt aber super, werd ich mal ausprobieren.
Feenstaub = MSG?
Ich mache mir auch oft Eierreis.
MSG habe ich noch nie benutzt .. ich mache eigentlich immer Austernsauce und Fischsauce ran .. Umami und so.
Sojasauce mache ich lustigerweise wenn dann nur ans Fleisch (vorher, als Marinade, wenn welches mit drin ist) .. sonst ohne.
#232 Geschrieben 20. April 2021 - 22:19
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#233 Geschrieben 20. April 2021 - 22:21
Feenstaub = MSG?
Ich mache mir auch oft Eierreis.
MSG habe ich noch nie benutzt .. ich mache eigentlich immer Austernsauce und Fischsauce ran .. Umami und so.
Sojasauce mache ich lustigerweise wenn dann nur ans Fleisch (vorher, als Marinade, wenn welches mit drin ist) .. sonst ohne.
Exakt!
Austernsoße habe ich heute erst bekommen, werd ich künftig ranmachen. Sojasauce find ich aber immer passend, ersetzt auch jedes Salz wenn ich asiatisch koche.
ehemals Otters Kroxa
#234 Geschrieben 20. April 2021 - 22:25
Croutons in edel:
Weißbrotwürfel ohne Rinde in Pfanne mit Butter rösten. Zum Ende Trockenkräuter/Paprika/Chili/Würzmischung drauf streuen.
Chroutons mit wenig Aufwand:
Brot/Brötchen würfeln und auf nen Backblech mit hohem Rand. Dann ein paar Butterflocken und Gewürze draufstreuen. 180 Grad im Ofen, ca alle 10 Minuten ein mal durchrühren. Dauert so 20-30 Minuten im Ofen.
- Assimett hat sich bedankt
Ich find Bagger richtig gut! Antwortet manchmal etwas schroff, verrennt sich ab und zu in ne kleine Sackgasse, aber im Zweifel gibt er sich zumindest oft Mühe irgendwo noch ernst zu antworten, wenn man ihn vernünftig fragt. Richtig toller Bursche, dieser Bagger. Schade, dass er kaum noch schreibt
#235 Geschrieben 21. April 2021 - 10:54
Exakt!
Austernsoße habe ich heute erst bekommen, werd ich künftig ranmachen. Sojasauce find ich aber immer passend, ersetzt auch jedes Salz wenn ich asiatisch koche.
Salz mache ich ja auch gar nicht ran .. Austernsauce + Fischsauce reicht mir eigentlich.
Ansonsten gebe ich dir aber recht .. ich nutze bei anderen Gerichten auch oft kein Salz und stattdessen Sojasauce .. mache selbst an Rotweinsaucen immer einen Schuss Sojasauce mit ran .
Habe mal ein Bild von meinem Reis mit angehangen.
Irgendwann muss ich noch ein Youtube-Video machen um mich von Uncle Roger roasten zu lassen .
Angehängte Dateien
- Rotband hat sich bedankt
#236 Geschrieben 21. April 2021 - 10:55
Da du kein MSG ranmachst: Why you hate flavor?!
ehemals Otters Kroxa
#237 Geschrieben 21. April 2021 - 11:02
Zu schwach für MSG .. so weak!.
Nein, habe einfach kein Plan wo ich das überhaupt kaufen kann (vermute Asia-Shop) .. brauche es aber eigentlich auch nicht.
Wenn ich es richtig mitbekommen habe ist das ja geschmackstechnisch Umami .. das habe ich schon dank der anderen beiden Würzsaucen .. glaube um ehrlich zu sein nicht, dass das noch einen riesigen Unterschied machen würde .. Haiyaaaa .
Bearbeitet von Sim, 21. April 2021 - 11:02.
#238 Geschrieben 21. April 2021 - 11:06
Mit Austernsauce habe ich bisher noch nicht gekocht, kann es nicht sagen, bei Soja aber schmeckst du schon einen weiteren Kick. Ob man es nun wirklich braucht hängt am persönlichen Geschmack, eventuell mag man es ja auch nicht ganz so vollmundig. Ich denke aber schon, dass du einen spürbaren Unterschied schmeckst, wenn du eine Portion Glutamat reinstreust.
Und ich kaufe diese Zutaten aktuell generell bei Amazon ^^ Aber Asia-Läden sollten es safe auch haben.
ehemals Otters Kroxa
#239 Geschrieben 21. April 2021 - 11:18
Ich kann dir Fischsauce empfehlen .. gibt es zumindest hier bei mir auch im normalen Supermarkt.
Stinkt abartig, schmeckt aber geil (im Essen riecht man es auch nicht mehr .. nur beim ranmachen halt .. bzw wenn man an der Flasche riecht).
Kaufe immer die hier von REWE:
Hänge mal noch 2 andere Sachen von mir ran.
Einmal Gebratene Nudeln mit Kimchi .. einmal Okonomiyaki .. Rezepte kann ich gern liefern, wenn gewünscht .
(ist beides eigentlich nicht schwer)
Angehängte Dateien
#240 Geschrieben 21. April 2021 - 11:39
kimchi ist doch einfach nur eingelegtes gemüse oder? machste das selbst?
rezepte würden mich vor allem für die nudeln interessieren, aber auch das andere
"sauce de poisson" klingt für mich irgendwie falsch xD
Bearbeitet von Wrathberry, 21. April 2021 - 11:39.
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
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