Klinkt lecker, aber wie kommst du da auf knapp 40g EW? Mit goodwill komme ich auf 20.
Der Gaumenschmaus-Thread für alle Hobbyköche und solche die es werden wollen
#61 Geschrieben 28. Februar 2016 - 07:50
#62 Geschrieben 29. Februar 2016 - 01:27
Ups, das war ein Denkfehler. Ist natürlich mit Proteinpulver bei 40g. So ganz ohne und nur mit den Himbeeren sind wir da ganz klar unter 20 eher sogar unter 10. Wenn mans eng nimmt.
An Herr Trump kommt man da natürlich nicht vorbei mit so schlampereien.
#63 Geschrieben 07. April 2016 - 02:17
Da mal wieder die Augen größer waren als der eigentlich appetit. Hier mal wieder ne schnelle Rezept Inspiration. Geht für jeden klar, ob Omni, Flexi, Vegetarier oder gar Veganer.
Man nehme ein bis x Bannanen ab besten Reife also die wo schon solche Punkte haben. Die schneidet man in Stücke und Friert sie erstmal ein. Einige Stunden später gehts dann endlich los.
Etwas Vannille, Einige Eiswürfel und die in Stücken eingefrohrene Bannane(n), dazu gehen dann noch wenns noch in die Makros passt gehen auch noch paar Cashewkerne klar. Macht das ganze durch den höhren Fettgehalt noch Kremiger.
Man wift am besten zuerstmal nur Eiswürfel und Vanille in den Mixer, wenn man Chews hernimmt geht das auch direkt mit klar. und macht daraus erstmal eine art Schnee. Da wirft man dann die Bannanen stücke noch dazu und mix das bis ein Cremiges Eis entstanden ist.
Ich weiß schon, nichts wirklich sensationel Innovatives, bin aber gerade am Naschen und mir wird kalt. XD
#64 Geschrieben 07. April 2016 - 11:30
Wir haben letztens, wieder einmal, unsere sehr guten Spareribs gemacht. Das ganze ist recht einfach aber zeitaufwändig. Allerdings wird man belohnt fürs lange warten ;-).
die Ribs werden im Vorfeld mit einer Trockenmarinade eingerieben, was es relativ einfach macht und weniger dreckig als mit feuchten Marinaden. Bei den Gewürzen kann man natürlich variieren.
Wir haben folgende Zusammenstellung:
Meersalz, Paprikapulver, brauner Zucker (je 2 Esslöffel)
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Piment gemahlen, Pfeffer Schwarz (je 1 Teelöffel)
etwas Muskat und Zimt
Die Ribs dann mit der Trockenmarinade gut einreiben und am besten einen 12 Stunden stehen lassen.
Das Ganze muss dann natürlich in den Ofen. Bei 130° für 3-4 Stunden. Je nach dem, wie dunkel man die Ribs am Ende haben will. Zwischendurch werden die Ribs noch mit einer Glasur eingestrichen. Insgesamt 2x. Hier könnt ihr entweder, wenn ihr damit gute Erfahrungen gemacht habt, eine fertige BBQ-Soße aus dem Supermarkt nehmen oder rührt euch selbst etwas zusammen.
Bei uns hat sich folgendes Rezept durchgesetzt:
1 Kaffeetasse: Ketchup
1/2 Kafeetasse: Brauner Zucker, Tomatenmark, Honig
Essig, Senf, Zitrone, Worcestersauce je 2 Esslöffel
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer je 1 Teelöffel
Das alles gut verühren, kurz einkochen und dann langsam abkühlen lassen. Wenn ihr das über nacht in den Kühlschrank packt, zieht die Glasur richtig durch und es gibt einen unfassbar genialen Geschmack.
Die gesamte Menge reicht für ca. 5kg Spareribs bzw. für ca. 5-6 Personen.
Habe beim letzten mal leider keine Bilder gemacht aber es war super lecker. Haben das Rezept mittlerweile zum dritten mal verwendet und es wird von mal zu mal besser. Vor allem die Trockenmarinade ist der Hammer. Man kann je nach persönlichen Vorlieben immer variieren. Wir packen die Spareribs auch nicht mehr in den Smoker o.ä. sondern nur in den normalen Ofen. Das reicht völlig aus und ist trotzdem super lecker.
Die Vorbereitungszeit, also Trockenmarinade und Glasu dauert ca. 20-30 Minuten. Ist also schnell erledigt.
Noch ein Sparrib-Bild zum Appetit anregen:
DSC09259.jpg 113,57K 0 Mal heruntergeladen
- Macros hat sich bedankt
#65 Geschrieben 28. Oktober 2016 - 13:28
Kurze Hintergrundgeschichte zu meinem Essen: Ich mache momentan Auslandsjahr, und habe meiner Gastfamilie versprochen, etwas "typisch deutsches" zu kochen. Da ich aus dem Norden komme, gab es am Ende Lachsfilet (Makrele/Hering war leider nciht zu bekommen) mit Kartoffelpüree und gekochten Karotten.
Hier das Rezept:
p.P 200g weichkochende Kartoffeln
Lachsfilet(generell Fisch) je nach Hunger, aber ca. 150g p.P.
p.P. 50-100g Karotten
p.P. 10g Butter
Milch
Muskat, Salz und Pfeffer
Mehl (Für den Fisch)
Zitrone (für aufn gebratenen Fisch)
Für die Soße:
p.P. 2tl Mehl
Milch (hängt von der genutzten Fettmenge in der Pfanne ab; sollte man nach Gefühl machen)
p.P. min. 1Tl Senf (je mehr man nimmt desto stärker wird die Soße)
Und so wird`s dann gemacht:
Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln schälen und grob zerschneiden. Dann für mindestens 20 min.in Salz(!)wasser kochen, sie müssen auf jeden Fall sehr gar sein.
Dann zu den Kartoffeln die Butter, ein bisschen Milch sowie Muskat und Pfeffer nach Bedarf hinzufügen. Das Ganze dann mit einem normalen Kuchenmixer auf niedrigster Stufe zerrüren, bis es die bekannte Kartoffelpüreekonsistenz erreicht; ist es zu trocken, mehr Milch dazu.
Fisch:
ich gehe jetzt davon aus, dass die Makrele/Hering schon ausgenommen sind. Den Fisch abwaschen, mit einem Taschentuch o.ä. abtupfen (nicht wischen!), dann Salzen, Pfeffern und in Mehl wälzen; bei ganzem Fisch darauf achten, dass er auch innen Mehl abbekommt!
Dann den Fisch auf mittlerer Stufe in Fett braten;die Seiten brauchen je nach Fisch zwischen 4-8 Minuten.
Karotten:
Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Dann im Topf die Karotten mit ein wenig Butter, Salz und (ganz wichtig) Zucker verrühren. Dann noch wenig Wasser (so dass es gerade den Boden bedeckt!) dazugießen und kochen, ungefähr 10-15 minuten.
Die Soße:
Wenn ihr mit dem Fisch fertig seid, könnt ihr in der Pfanne die Soße machen. Mehl in die Pfanne und kurz mitdem Fett verrühren, dann die Milch dazu. wenn das eine gleichmäßige,sämige Soße nach eurem Geschmack ergibt, könnt ihr den Senf hinzufügen. Noch kurz unterrühren und fertig (wem das ein Begriff ist: das ist eine Mehlschwitze.)
Wenn ihr das alleine machen solltet, braucht ihr ein gutes Zeitmanagement! als Faustregel lässt sich sagen, dass ihr Fisch und Karotten erst aufsetzen solltet, wenn die Kartoffeln durch sind. Während Fisch und Karotten dann am kochen bzw. braten sind, könnt ihr das Kartoffelpüree machen, das kann nämlich auch noch ein wenig im Topf bleiben.
Ich habe beim ersten Mal mich nämlich verschätzt, als das Kartoffelpüree fertig war, waren Fisch und Karotten schon lauwarm.
Wenn ihr dann die Tortur geschafft habt, könnt ihr stolz auf euch sein und ein hoffentlich ähnliches Ergebnis präsentieren:
20161026_201646.jpg 75,06K 0 Mal heruntergeladen
20161026_201651.jpg 92,65K 0 Mal heruntergeladen
20161026_201655(0).jpg 62,28K 0 Mal heruntergeladen
- Curry hat sich bedankt
Kartoffelsalatpüree.
#66 Geschrieben 29. Oktober 2016 - 20:39
Für ne Senfsoße kann man auch halb Milch halb Wasser nehmen und es schmeckt besser wenn man ein bisschen Säure dazu gibt. Zitronensaft oder Essig zB.
- Macros hat sich bedankt
Knallhart in der Oberstadt
#67 Geschrieben 30. Oktober 2016 - 11:10
Ich hab gestern bei nem relativ hochwertigen Italiener Pizza mit Pommes Mayo oben drauf bestellt. Das Gesicht des Kellners war zu göttlich xD.
War mit Arbeitskolleginnen raus xD
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#68 Geschrieben 01. November 2016 - 16:09
Also ich rühr mein Pürree von Hand. Wenn man es richtig (oder lang genug) macht, hat man dann auch keine Klumpen. Die Milch vorher erwärmen, habe ich bisher allerdings auch nicht versucht.
Habe mir die Tage eine übergeile Süßkartoffelsuppe mit Erdnussbutter und Curryhähnchen gemacht. Beste Kartoffelsuppe vong m1 ganzes Leben. Die war echt übernice.
Der Typ, der behauptet er hat nie an seiner Sackhand gerochen, lügt.
Dakkon is fix ein super sexy Typ. Wäre ich ein Mettchen würd ich ihn flachlegen, gratis!
#69 Geschrieben 01. November 2016 - 22:09
Naja, aber wenn du es eh so lange "rührst" bis es keine Stücke mehr hat, kannst es auch pürrieren, das macht dann doch eh keinen Unterschied mehr oder?
Ich hab neulich Burritos für mich entdeckt... wie geil die einfach schmeckten, wenn man den Käse rein und drauf macht und das ganze dann nochmal im Ofen backt, damit der Käse "flüssig" wird.. einfach göttlich.
Aber natürlich Kalorien³³³.
Hier in der Gegend gibt es noch nicht einen einzigen Laden der Burritos macht, echt traurige Ecke hier was kulinarische Vielfalt angeht.
Außer Chinesen, Griechen und Türken gibt es hier echt rein garnichts...
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#70 Geschrieben 02. November 2016 - 10:46
Knallhart in der Oberstadt
#71 Geschrieben 02. November 2016 - 10:50
Burritos sind spitze.
Wie steht ihr so zum Thema "das Auge isst mit"?
Ich verzehre sehr gerne Pilzrisotto, habe aber irgendwie die Erfahrung gemacht, dass meine Zubereitung (auch bei anderen Gerichten) nicht mit einer ästhetischen Darbietung kompatibel ist.
Du gehst schon ein Risiko ein, wenn du morgens aufstehst und über Straße gehst und dein Gesicht in einen Ventilator steckst. (Frank Drebbin, Police Squad!)
#72 Geschrieben 03. November 2016 - 11:20
Essen was geil aussieht, probiert man natürlich eher wie anders. Aber danach ist mir das dann voll Schnuppe.
Ich bringe auch so Aktionen wie:
Fischstäbchen zerkleinern, Ketchup drüber und dann einfach alles so zermatschen, dass es eine Masse wird xD. Ist einfach praktischer, als jedes Stück fischstäbchen einzeln in den Ketchup zu tunken xD.
Was auch geil ist, is Wellwurst. Kennt kaum jemand, sieht auch aus wie schonmal gegessen, aber mit Kartoffelpürree einfach beste was gibt.
Also bei mir musses hauptsächlich schmecken, der rest ist mir relativ ega, auch wenn wie gesagt essen was geil aussieht eher dazu einläd gegessen zu werden.
Oder wenn ich Frikadellen oder Bratwurst mit K-Pürree mache. Dann nehme ich nicht nen Stück Frika/Wurst und bissl K-Püree auf die Gabel und esse das dann. Nein, da wird die Wurst/Frikadelle zuerst klein geschnitten, dann kommt über alles Ketchup und dann wird einffach alles vermengt xD
Bearbeitet von Wrathberry, 03. November 2016 - 11:21.
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#73 Geschrieben 04. November 2016 - 10:47
Habe mir die Tage eine übergeile Süßkartoffelsuppe mit Erdnussbutter und Curryhähnchen gemacht. Beste Kartoffelsuppe vong m1 ganzes Leben. Die war echt übernice.
Bitte das Rezept! Hier im Thread oder PN! SOFORT!
Ich bringe auch so Aktionen wie:
Fischstäbchen zerkleinern, Ketchup drüber und dann einfach alles so zermatschen, dass es eine Masse wird xD. Ist einfach praktischer, als jedes Stück fischstäbchen einzeln in den Ketchup zu tunken xD.
Oder wenn ich Frikadellen oder Bratwurst mit K-Pürree mache. Dann nehme ich nicht nen Stück Frika/Wurst und bissl K-Püree auf die Gabel und esse das dann. Nein, da wird die Wurst/Frikadelle zuerst klein geschnitten, dann kommt über alles Ketchup und dann wird einffach alles vermengt xD
Oh Berry, du bist echt ein Banause .
#74 Geschrieben 04. November 2016 - 13:05
Isir aber auch egal. So Sätze wie "das gehört sich nicht" oder "das macht man nicht" gibts bei mir nicht. Scheiß ich drauf, was sich gehört und was nicht.
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#75 Geschrieben 05. November 2016 - 08:52
Najo, wenn du dann entsprechend so tolerant bist, wenn andere Leute sich dir gegenüber auch so verhalten, dann Hut ab.
Ich würde es dir aber nicht abnehmen.
#76 Geschrieben 07. November 2016 - 10:36
Bitte das Rezept! Hier im Thread oder PN! SOFORT!
Wenn ich zu Hause bin poste ich mal ein Bild + Rezept zum Nachkochen.
Zum Thema "Das Auge isst mit." - ich versuche schon etwas ansehnlich anzurichten, aber nicht immer. Es kommt darauf an, was ich mache, und für wen.
Für mich selbst muss es einfach schmecken, koche ich für Gäste soll es auch schön aussehen.
Bearbeitet von Dakkon, 07. November 2016 - 10:37.
Der Typ, der behauptet er hat nie an seiner Sackhand gerochen, lügt.
Dakkon is fix ein super sexy Typ. Wäre ich ein Mettchen würd ich ihn flachlegen, gratis!
#77 Geschrieben 07. November 2016 - 11:30
Am WE haben wir mal die Spareribs im Ofen ausprobiert.
Nur hatten wir einen üblen Denkfehler drin. Samstags wollten wir sie machen. Und wann haben wir das Fleisch gekauft? Samstags! XD
Ergo: keine Marinade.
Das Ende vom Lied war, dass außen eine schöne, leckere Kruste von den Soßen war und das Fleisch nach......naja, nach Fleisch geschmeckt hat. War aber prinzipiell gut. Nur machen wir das nächste Mal den Fehler nicht
Ding Ding Ding
#78 Geschrieben 07. November 2016 - 16:59
- Assimett hat sich bedankt
CETERVMCENSEORESERVEDLISTINEMESSEDELENDAM
Meine Freunde nennen mich Jonny. Willst du auch?
Save a kill spell to deal with this guy!
ehem. Jonny Silence/Little Jonny/Jehova/Cattlebruiser#79 Geschrieben 07. November 2016 - 18:03
Und natürlich das Rezept als Bild im Anhang. Zu faul das abzutippen.
Angehängte Dateien
Bearbeitet von Dakkon, 07. November 2016 - 18:04.
- Teferis Imp, tol, CEUNexus und ein anderer haben sich bedankt
Der Typ, der behauptet er hat nie an seiner Sackhand gerochen, lügt.
Dakkon is fix ein super sexy Typ. Wäre ich ein Mettchen würd ich ihn flachlegen, gratis!
#80 Geschrieben 20. Dezember 2016 - 15:52
P1010985.JPG 232,09K 0 Mal heruntergeladen
- Macros hat sich bedankt
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
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