Der Gaumenschmaus-Thread für alle Hobbyköche und solche die es werden wollen
#81 Geschrieben 20. Dezember 2016 - 16:31
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#82 Geschrieben 20. Dezember 2016 - 16:52
Deine? Vermutlich nicht. Halte dich nicht für so talentiert beim Backen xD
was bitte!?
Wäre es ein fremdes Foto, hätte ich natürlich eine Quelle angegeben
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#83 Geschrieben 20. Dezember 2016 - 16:56
Selbst ist der Mann, sagt zumindest meine Mum.
Zur Weihnachtszeit koche ich ganz gerne etwas deftiger.
Jeden Montag: EDH/Commander in Essen. Bei Interesse schreibt mir einfach eine PN oder schaut ins Forum -->
http://www.mtg-forum...71#entry1319869
*Früher hast du dein Geld in PIMPkarten investiert, heute musst du dein Geld für neue Karten ausgeben* Legacy 2020
#84 Geschrieben 20. Dezember 2016 - 19:34
Echt? xD ich hab 0 Geduld beim Backen und überlasse das dann lieber meiner Frau. Aber wie in jeder richtigen Küche ist der Mann der Koch ☺️was bitte!?
Wäre es ein fremdes Foto, hätte ich natürlich eine Quelle angegeben
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#85 Geschrieben 20. Dezember 2016 - 19:41
Das Backen an sich war der einfachste Part, das schwierige war wirklich die Verzierung. Da braucht man eine ruhige Hand.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#86 Geschrieben 20. Dezember 2016 - 20:17
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#87 Geschrieben 21. Dezember 2016 - 10:16
Eventuell backe ich heute auch.
Eigentlich mag ich backen nicht sonderlich - aber irgendwie überkam mich die Lust letztens. Aber nur mit Beistand der Partnerin
Der Typ, der behauptet er hat nie an seiner Sackhand gerochen, lügt.
Dakkon is fix ein super sexy Typ. Wäre ich ein Mettchen würd ich ihn flachlegen, gratis!
#88 Geschrieben 22. Dezember 2016 - 21:25
So, hier wie versprochen die Plätzchen:
P1010986.JPG 223,82K 0 Mal heruntergeladen
Hab aber keine Lust das Rezept abzutippen. Macht einen Mürbeteig, stecht Förmchen aus und backt diese, wenn sie kalt sind mit Marmelade nach Wahl bestreichen. Marzipan im Verhältnis 4:3 mit Puderzucker verkneten und mit der selben Form ausstechen und auf die Plätzchen legen. Zum Schluss noch in heiße Kuvertüre tauchen und ne Nuss obendrauf.
Und wenn ich schon Fotos mache, hier mein most random Abendessen:
P1010987.JPG 126,04K 0 Mal heruntergeladen
Fladenbrot mit einer Ayoli Grundlage, Tomaten, Mozzarella und sauren Gurken belegt und mit Käse überbacken.
- Dakkon hat sich bedankt
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#89 Geschrieben 30. Oktober 2017 - 20:28
*Topic wiederbeleb*
Da ich das Biertrinken zu einem meiner Hobbys erklärt habe, gibt es hier ab jetzt das Bier der Woche.
Und zwar nicht nur eines, sondern so viele wie ich Lust habe und meine Leber mitmacht.
Den Anfang macht:
Pietra Biera Corsa
https://www.gourmema...orsa-0-33l.html
Gefunden bei den Restbeständen in einem Fair-Trade-Lebensmittel/Gebrauchmöbel-Laden in der letzten Ecke von Köln, wurde ich vor allem auf die Bezeichnung "Maronen-Bier" aufmerksam. Das Bier ist neben Gersten- mit Maronenmalz gebraut und das schmeckt man auch eindeutig raus. Farbe ist kastanienbraun und der Geschmack herb, eben mit diesem bestechenden Kastanien-Aroma. Definitiv ein Exot, trotzdem relativ erschwinglich, wenn man denn einen Importeur findet der das auf Lager hat.
Flop der Woche:
Duckstein Rotblondes Original, auf Buchenholz gereift
http://derbiertrinker.com/?p=43
Die Flasche hatte sich irgendwie zu den Brauspezialitäten verirrt und sieht auch relativ fancy aus, entpuppt sich aber als Langweiler. Neben dem schon auf der Flasche angekündigtem holzigen Nachgeschmack und einer schön bernsteinernen Farbe hat dieses Bier leider wenig zu bieten, was es vom Einheitsbrei abheben würde.
Bearbeitet von MattRose, 30. Oktober 2017 - 20:29.
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#90 Geschrieben 14. November 2017 - 20:19
Der Endgegner heute Abend.
Bier der Woche gibt es dann am Wochenende.
- Wrathberry hat sich bedankt
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#91 Geschrieben 15. November 2017 - 13:49
PLUS ULTRA!!!
Farewell "one for all"
#92 Geschrieben 15. November 2017 - 14:03
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#93 Geschrieben 21. November 2017 - 14:11
Cheeseception!
Ich glaub ich hab Fieber, ich hab grad irendwie Lust mir einen Salat zu machen
Natürlich mit Fleisch .. mist muss ich auf morgen verschieben, hab schon gut gefuttert heute.
Der Typ, der behauptet er hat nie an seiner Sackhand gerochen, lügt.
Dakkon is fix ein super sexy Typ. Wäre ich ein Mettchen würd ich ihn flachlegen, gratis!
#94 Geschrieben 21. November 2017 - 15:05
Empathielosigkeit auf Berry-Niveau
#95 Geschrieben 23. November 2017 - 22:12
Ich koche auch ganz gern, weil mettchen das nicht so gut kann, es für die kinder nicht immer aus der dose sein muss und ich das zeug ausm garten nicht wegwerfen will. Wie jeder anständige boi habe ich aus geldnot im studium das koch gelernt und finde es nun ganz okee.
Was wir die letzten 2 wochen gegessen haben:
Rosmarin-ofengickerl mit gemüse
Beef wellington. Viel zu durchgebraten, weil mettchen das sonst nicht mag.
Topp rezept von brasilianischer schwägerin. Kürbisscampi mit reis im kürbis serviert.
War für kleines mettchen zu scharf, daher nur reis mit reis mit wasser.
Bearbeitet von Hasran Ogress, 24. November 2017 - 13:29.
- Assimett hat sich bedankt
Lygasi: Stoneblade - Canadian - Lands
Premodern: MUD - NicFit - Angry Hermit - Infestation - Stasis
Vintage: Dredge
Old School: Troll-Disco - Erhnamgeddon
#96 Geschrieben 24. November 2017 - 08:04
#97 Geschrieben 24. November 2017 - 08:05
Bei mir auch nicht.
Ich hab auch meist gekocht, aber nicht unbedingt weil meine Ex das nicht konnte, ich hab das gerne gemacht. Tu ich jetzt noch.
Essen wird bei mir auch immer ein bisschen zelebriert. Essen ist halt eins meiner Hobbies xD
Der Typ, der behauptet er hat nie an seiner Sackhand gerochen, lügt.
Dakkon is fix ein super sexy Typ. Wäre ich ein Mettchen würd ich ihn flachlegen, gratis!
#98 Geschrieben 24. November 2017 - 08:10
Bei mir auch nicht.
Ich hab auch meist gekocht, aber nicht unbedingt weil meine Ex das nicht konnte, ich hab das gerne gemacht. Tu ich jetzt noch.
Essen wird bei mir auch immer ein bisschen zelebriert. Essen ist halt eins meiner Hobbies xD
Geiles Essen ist auch saunice (vorallem wenn man es selbst gezaubert hat).
Heute oder morgen (wie es mich scherrt) gibts Lasagne....Bericht kommt dann
Bearbeitet von xaps, 24. November 2017 - 08:11.
- Dakkon hat sich bedankt
#99 Geschrieben 24. November 2017 - 13:29
ehen nun die Foddos?
Lygasi: Stoneblade - Canadian - Lands
Premodern: MUD - NicFit - Angry Hermit - Infestation - Stasis
Vintage: Dredge
Old School: Troll-Disco - Erhnamgeddon
#100 Geschrieben 24. November 2017 - 14:33
ehen nun die Foddos?
Haut hin...was sind Gickerl?
Xaps´s Lasagne
Tag 1: die Hauptsauce
Zutaten:
- 400g Faschiertes gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Pkg Tomaten passiert
- 2 EL Tomatenmark
- 125ml Rotwein
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken und anrösten. Danach das Fleisch dazu und mitanbraten bis gut durch. Tomaten, Tomatenmark und Rotwein dazugießen und gut verühren. Danach Salz, Pfeffer und Oregano dazu; gut verrühren und
15 Minuten köcheln lassen.
Da ich noch nie selbst Lasagne gemacht habe, habe ich mal einen Arbeitskollegen gefragt und er meinte, dass man die Lasagnensauce einen Tag ziehen lassen soll, damit es noch geiler schmeckt.
Deshalb gehts auch erst wieder morgen weiter mit der Bechamelsauce und dem Endprodukt.
Tag 2: die Endzubereitung:
Zutaten:
für Bechamelsauce:
- 25g Butter
- 25g Mehl
- 250ml Milch
- Muskatnus
- 3 Eidotter
- Salz
für Endzubereitung;
- Lasagnenblätter
Zubereitung:
Butter schmelzen und das Mehl dazurühren; mit ein wenig Milch verrühren. Sobald das Ganze klumpenfrei ist, restliche Milch dazuschütten und cremig aufkochen.
Danach Muskatnus und Salz dazu und wieder verführen. Danach die Sauce auskühlen lassen.
Nachdem Auskühlen die Eidotter dazu und gut verrühren.
Lasagneblätter, Hauptsauce und Bechamelsauce geschichtet auf einander und bei 200°C und 40min ins Rohr.
Angehängte Dateien
Bearbeitet von xaps, 25. November 2017 - 16:42.
Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Kochen, Essen
Sonstiges →
Off-Topic →
Umfrage
Popcorn - eine GlaubensfrageErstellt von Assimett, 06. Okt 2014 Popcorn, Kino, Essen, Nicki Minaj und 1 weitere... |
|
|||
Magic-Formate →
Commander / Highlander →
Commander/EDH-Decks →
[EDH, Multi] Grand Arbiter Deck (GAAV)Erstellt von Harvey123, 19. Sep 2013 Multiplayer, Essen, EDH Control |
|
|||
Magic-Formate →
Commander / Highlander →
Commander/EDH-Decks →
[EDH/Multi] Elf Freunde (GW-Rhys the Redeemed)Erstellt von zappmagic, 10. Sep 2013 EDH, Multiplayer, Elfen, Essen |
|