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Der Gaumenschmaus-Thread für alle Hobbyköche und solche die es werden wollen

Kochen Essen

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620 Antworten in diesem Thema

#161 Wrathberry Geschrieben 01. April 2020 - 18:02

Wrathberry

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Die englischen Würstchen sind aber awesome. Will die haben

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#162 ElAzar Geschrieben 01. April 2020 - 18:19

ElAzar

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black pudding meister rennen.


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#163 Brennender_Drache Geschrieben 02. April 2020 - 00:09

Brennender_Drache

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@Brennender_Drache: Hast du dich das Full English Breakfast nicht getraut? Ich sehe da noch viel zu viele gesunde Sachen! Und wo sind die Bangers?

 

Sind das diese Würstchen was die immer haben? Puh ne die sind nicht so meins haha

 

Aber auf solche gebratenen Champignons hätte ich noch Bock gehabt, das haben die ja glaub auch manchmal.


rain-raining.gif   Unbenannt.jpg  photo-thumb-48703.jpg?_r=1680008367    Unbenannt.jpg    Unbenannt.png

 

jeder tag an dem wir aufwachen ist ein blessing

 

 


Der eigene Weg kann nur vong 1 selbst begangen werden.

#164 Haakon, Geißel der anderen Geschrieben 02. April 2020 - 13:51

Haakon, Geißel der anderen

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Full English ist für mich:

 

Rührei, Baked Beans, kleine Würstchen, Black Pudding (in Deutschland zur Grillsaison erhältlich), gebratene Tomaten, gebratene Champignons, Hash Browns (kleine Kartoffelpuffer) und Speck. 

 

Ist nen ziemlicher Aufwand, braucht halt mehrere Pfannen. Zudem muss man auch richtig Kohldampf haben, und wenn ich wirklich früh aufstehen muss schaffe ich vielleicht ein Brötchen und ein Ei...

 

 

Was ist eigentlich eure bevorzugte Sättigungsbeilage? Für mich ist das nonplusultra Kartoffelstampf. Mit Milch, Butter, Salz/Pfeffer/Muskat und noch ein paar kleine Stückchen intakt lassen.

 

Und zum wiederaufwärmen: Stampf in einer Schale, Mulde formen. Da ein rohes Ei rein, Käse drüber und in die Mikrowelle.


gehirnevr9.png

 

Ich find Bagger richtig gut! Antwortet manchmal etwas schroff, verrennt sich ab und zu in ne kleine Sackgasse, aber im Zweifel gibt er sich zumindest oft Mühe irgendwo noch ernst zu antworten, wenn man ihn vernünftig fragt. Richtig toller Bursche, dieser Bagger. Schade, dass er kaum noch schreibt :(
 
 

 


 


#165 Wrathberry Geschrieben 02. April 2020 - 20:18

Wrathberry

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Sättigungsbeilage: alles was mit Kartoffeln zu tun hat. Hab da au keine krasse Präferenz.

Und, jaaa die ksrtoffeldinger hab ich krass vergesse. Mega gut.

Black pudding mag ich nicht btw

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#166 TRO Geschrieben 02. April 2020 - 20:43

TRO

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gut gemachtes Gemüse oder auch Kartoffeln. 



#167 Wrathberry Geschrieben 02. April 2020 - 22:00

Wrathberry

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Aber von Gemüse wird man nicht satt?

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#168 ElAzar Geschrieben 02. April 2020 - 22:03

ElAzar

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Aber von Gemüse wird man nicht satt?

was sind kartoffeln..?

 

reis > kartoffeln > weißbrot > couscous > nudeln.


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#169 Wrathberry Geschrieben 02. April 2020 - 22:38

Wrathberry

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er hat aber kartoffeln und gemüse gesagt. was für mich bedeutet, dass er mit gemüse nicht nochmal "kartoffeln" meint.


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#170 TRO Geschrieben 03. April 2020 - 06:41

TRO

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jep - damit meinte ich irgendwie Gedämpfte Karotten, Pak Choi etc pp. :-)

Ich brauch langsam Rezeptideen - derzeit koche ich täglich (was ungefähr doppelt bis dreifach soviel ist wie normal) und mein Repertoire an gut/gerne endet langsam :/



#171 Rusty Geschrieben 03. April 2020 - 08:36

Rusty

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Hab gestern ein altes Flammkuchen Rezept ausgepackt. Sehr leicht herzustellen sättigend und mal was Anderes :)
Spoiler


So heiß wie möglich backen, sonst wird der Boden labbrig.

Bearbeitet von Rusty, 03. April 2020 - 08:36.

  • TRO hat sich bedankt
Pulvis et umbra sumus

#172 Brennender_Drache Geschrieben 03. April 2020 - 13:03

Brennender_Drache

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was sind kartoffeln..?

 

reis > kartoffeln > weißbrot > couscous > nudeln.

 

Mit dieser Reihenfolge gehe ich d'accord


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#173 Hubschraubär Geschrieben 04. April 2020 - 19:06

Hubschraubär

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Angehängte Datei  IMG-20200404-WA0001.jpg   87,02K   0 Mal heruntergeladen

Ziemlich Basic in seinen Zutaten und der Zubereitung und doch so geil.

Zucchini, gelbe Rüben und Paprika.
Das Rinder-Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten angebraten. Etwas Arrabiata-Soße dazu und dann ordentlich Käse drauf.
MEGA

Ahja und für HasranOgress: Das halb ausgetrunkene Bier im Hintergrund is a Mooser Liesl :)

Ach, wenn ich doch ein Vöglein wär, aber nein, ich bin ein Ameisenbär. 


#174 Assimett Geschrieben 12. Mai 2020 - 13:03

Assimett

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Da das Thema Hobbybrauen und Zoll letztens aufkam und es teilweise widersprüchliche oder veraltete Informationen im Netz gibt (auch auf der Seite vom Zoll selbst erfährt man nicht alles im Detail), habe ich einmal beim Hauptzollamt Köln nachgefragt.

Diese Internetseite fasst das, was mir gesagt wurde, sehr gut zusammen:
https://der-braukurs...nter-5-minuten/

Kurzum:
  • Anmelden kann man formlos per Mail, Post oder Fax (lol).
  • Empfänger ist das zuständige Hauptzollamt.
  • Es müssen folgende Infos enthalten sein: Herstellungsort (zwingend die eigene Wohnung), Name, Beginn des ersten Brauens im Kalenderjahr, voraussichtlich zu brauende Menge im Kalenderjahr.
  • Solange man unter 200 Liter bleibt, müssen Details wie der Stammwürzegehalt und Art des Bieres nicht angegeben werden. Diese werden erst wichtig zur Berechnung der Biersteuer, sobald man entweder über die Höchstmenge kommt oder sein Bier verkaufen will. Dann gibt es eine förmliche Steueranmeldung, die fällig wird.
  • Die Anzeige muss vor Beginn des Brauens abgeschickt werden. Danach erhält man eine schriftliche Bestätigung. Auf diese muss man aber nicht warten.
  • Die Anzeige ist dann für das laufende Kalenderjahr gültig und muss bei Bedarf jedes Jahr erneuert werden.
  • Was man beachten muss: Nicht mehr als 200 Liter brauen (Im Zweifelsfall Brauprotokolle und Rechnungen für Zutaten abheften als Nachweis), nicht für Demonstrationszwecke brauen, nicht außer Haus brauen, nicht das Bier verkaufen (nur privater Verzehr).
  • Es könnte tatsächlich sein, dass man mal Besuch von jemandem vom Zoll bekommt. Das ist aber wohl sehr unwahrscheinlich. Natürlich sollte man in dem Fall keine 1000-Liter-Anlage im Keller haben, sondern seine Kleinstanlage vorzeigen ;)

Bearbeitet von MettRosé, 12. Mai 2020 - 18:24.

Empathielosigkeit auf Berry-Niveau


#175 Assimett Geschrieben 15. Mai 2020 - 19:25

Assimett

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Morgen werde ich mein erstes Hefeweizen brauen, wünscht mir Glück!

Hier die Zutatenliste:
20 L Wasser
2,7 kg Weizenmalz
1,9 kg Wiener Malz
19 g Tettnanger Hopfen
11 g Danstar Munich Wheat Hefe

Beim Hopfen bin ich mir noch nicht ganz sicher, weil der nur 3,4 % Alphasäure hat und im Rezept was von 7,5 % steht... Aber Tettnanger dort als erste Wahl genannt wird...
An die Experten hier: müsste ich das dann höher dosieren?


Bearbeitet von MettRosé, 16. Mai 2020 - 00:05.

Empathielosigkeit auf Berry-Niveau


#176 iceshield1234 Geschrieben 15. Mai 2020 - 21:31

iceshield1234

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Wie macht Ihr euer Chilli?

 

Also bei mir ist das schon ein TexMex Eintopf, und weniger Chilli:)

 

Ich nehme:(alles Bio)

 

400g Rinderhack

3 große Paprika

3 große Zwiebel

Dose Bohnen

Dose Mais

1 Möhre

3 große Kartoffeln

10 große Zehen Knoblauch

Pfeffer, Chillipulver, Senf

Chillifertigmischung

----------------

 

Fleisch braten, mit Pfeffer, Löffel-Senf und Chillipulver tunen, nach 3 Minuten die klein gehackten Ziebeln und Parpika mitbraten. Nach 10 Minuten die gepressten Koblauchzehen mitbraten.

Parallel Möhre und Kartoffeln klein schneiden und 10 Minuten kochen.

Wenn Fleisch/Gemüse fertig sind, dann Kartoffeln, Möhre, Bohnen und Mais zu tun.

Chillifertigmischung mit 400ml Wasser aufkochen und ordentlich nach Gemschack und Härte noch Chillipulver reinhauen, dann in das "Chilli" reintun.

 

Fertig ist der TexEintop (Chilli a la Icy)

 

Als Beilage empehle ich ein gebackenes Baguette.

Dann ein Esslöffel Creme-Fraiche aufs "Chilli"

 

PS: Danach hasst euch eure Frau 2 Tage lang:) :):)

Ich empfehle das am Freitag nach der Arbeit zu kochen. Dann können die Kollegen Euch am Montag halbwegs aushalten^^


Bearbeitet von iceshield1234, 15. Mai 2020 - 21:47.


#177 TRO Geschrieben 15. Mai 2020 - 22:03

TRO

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10 große Zehen Knoblauch

 

du musst deine Mitmenschen echt hassen :D



#178 Assimett Geschrieben 16. Mai 2020 - 00:03

Assimett

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Wie viele Zehen sind immer an so einer Knolle? 8?

 

Die geilsten Chilis, die ich bisher gegessen habe, beinhalteten schwarze Schokolade, aber nur einen Hauch um die Schärfe zu neutralisieren.


Bearbeitet von MettRosé, 16. Mai 2020 - 00:04.

Empathielosigkeit auf Berry-Niveau


#179 iceshield1234 Geschrieben 16. Mai 2020 - 00:56

iceshield1234

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Kommt drauf an, wo du die Knollen kaufst. Bio/nicht Bio etc.

Bei meinen sind locker über 10 drin. Und auch dick:)

Bei anderen Zehen sind die kleiner und weniger.

 

Mit großen Zehen meine ich: Die sind so groß wie deine Daumezehen. Normalerweise, ein wenig größer.

Die Glyphosatverseuchten sind kleiner, die Biozehen ein wenig größer.

 

Wie dem auch sei, je mehr, desto besser:) Es ist halt Geschmackssache. Wenn Du weniger reinmachst, dann ist das O.K.

Ich tue jedenfalls soviel rein, wie es eben nur geht. Habe nach 12 Jahren Ehe eh kein Sex mehr. Also, auf gehts:)


Bearbeitet von iceshield1234, 16. Mai 2020 - 00:57.


#180 Wrathberry Geschrieben 16. Mai 2020 - 09:38

Wrathberry

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Die Erwähnung dass es alles Bio ist, ist im übrigen extrem wichtig für das Rezept.


So viel knoblauch in nem chili find ich tatsächlich au bissl komisch. Und ich bin definitiv knoblauch Fan, aber überall gehört nun au nicht 1 Tonne rein

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